Все о еде
Войти
Регистрация
плов очень вкусный. подробный рецепт.
10 лет
назад
от
НЕ_ТАКОЙ_ КАК_ВСЕ
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Обжаривате лук, затем мясо кусочками не солите и обжариваете, немного воды -тушите минут 10, добавляете морковь. (лучше тонко резанную. ) зиру, солите, немного тушите. затем рис промытый и подсоленный заливаете холодной водой только, чтобы все покрыло и на минимальную температуру 35-45 мин
10 лет
назад
от
Сан4o
▲
▼
0
голосов
Рис промыть, залить кипятком. Мясо обжарить на сильном огне до золотистости. Обжарить тонко порезанный лук, к луку добавить морковку тертую и до золотистости жарить помешивая. В глубокую сковороду, кастрюлю или в идеале, в казан выложить мясо, сверху зажарку из лука с морковкой, разравнять и примять, сверху рис. Залить горячей водой см на 1, 5-2 выше риса, посолить. Довести до кипения, добавить черный перец горошком и лаврушку и на медленном огне тушить под крышкой. Когда вода выпариться, перемешать и дать настояться еще пару минут.
10 лет
назад
от
Михаил
▲
▼
0
голосов
Плов с бараниной
Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Мясо очистить от плёнок, срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной 5-8 мм, затем нарезать соломкой такой же ширины. Очищенный лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Приготовить зирвак: обжарить косточки на сильном огне, вынуть и отложить, добавить нарезанный лук, перемешать, через пару минут добавить всё мясо, через 5 минут перемешать. Как только мясо покроется корочкой добавить морковь, перемешать, через 5 минут, когда морковь начнёт отдавать аромат всыпать
10 лет
назад
от
Саня Кузьмин
Связанные вопросы
3
ответа
А вы любите чай из мелиссы или мяты? Какой вы любите чай?
11 лет
назад
от
ЕЛЕНА
1
ответ
Что можно офиенного на 3 шт рублей приготовить?
4 года
назад
от
anna lufar
1
ответ
Как вам такое блюдо?
10 лет
назад
от
Андрей Царёв