плов очень вкусный. подробный рецепт.

10 лет назад от НЕ_ТАКОЙ_ КАК_ВСЕ

3 Ответа



0 голосов
Обжаривате лук, затем мясо кусочками не солите и обжариваете, немного воды -тушите минут 10, добавляете морковь. (лучше тонко резанную. ) зиру, солите, немного тушите. затем рис промытый и подсоленный заливаете холодной водой только, чтобы все покрыло и на минимальную температуру 35-45 мин
10 лет назад от Сан4o
0 голосов
Рис промыть, залить кипятком. Мясо обжарить на сильном огне до золотистости. Обжарить тонко порезанный лук, к луку добавить морковку тертую и до золотистости жарить помешивая. В глубокую сковороду, кастрюлю или в идеале, в казан выложить мясо, сверху зажарку из лука с морковкой, разравнять и примять, сверху рис. Залить горячей водой см на 1, 5-2 выше риса, посолить. Довести до кипения, добавить черный перец горошком и лаврушку и на медленном огне тушить под крышкой. Когда вода выпариться, перемешать и дать настояться еще пару минут.
10 лет назад от Михаил
0 голосов
Плов с бараниной

Вытопить в казане жир на среднем огне из нарезанного кубиком 2х2 см курдюка, шкварки удалить (присыпать солью, съесть с луком и хлебом как закуску к водке) . Мясо очистить от плёнок, срезать с кости, нарезать кусочками размером с грецкий орех. Морковь очистить, нарезать наискосок пластинками толщиной 5-8 мм, затем нарезать соломкой такой же ширины. Очищенный лук нарезать полукольцами толщиной 5 мм. Приготовить зирвак: обжарить косточки на сильном огне, вынуть и отложить, добавить нарезанный лук, перемешать, через пару минут добавить всё мясо, через 5 минут перемешать. Как только мясо покроется корочкой добавить морковь, перемешать, через 5 минут, когда морковь начнёт отдавать аромат всыпать
10 лет назад от Саня Кузьмин

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Андрей Царёв