Все о еде
Войти
Регистрация
Как быстро и не заморачиваясь сделать тесто для хвороста?
10 лет
назад
от
Оля Понисаева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Тесто для "Хвороста"": Яйцо — 3 шт Сахар — 1. 5 ст. л. Масло растительное — 1 ст. л. Уксус (75%) — 0, 5 ст. л. Вода газированная — 1 ст. л. Ванилин — 1 г Соль — 0. 5 ч. л. Мука — 2 стак. Рецепт "Тесто для "Хвороста"": Тесто для "Хвороста" ингредиентыЯйца взбить с сахаром, добавить соль, ванилин, растительное масло, воду и 0, 5 стакана муки. Вымесить. Дале вводим уксус, вымешиваем. С оставшимся количеством муки замешиваем крутое тесто (как на пельмени) . Убираем в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на две части. Каждую скатать в шар, а затем скалкой раскатать в пласт до прозрачности (толщиной в 2 мм) . Разрезать в прямоугольные пласты шириной примерно 2 см, длиной 5-7 см. В середине прямоугольника сделать надрез длиной 2 см. Один конец заготовки протянуть в разрез и вывернуть. В глубокую сковороду вылить 1 стакан растительного масла. Жарить в нем хворост до золотистого цвета. Готовый хворост можно присыпать сахарной пудрой. Советую щёлкнуть по синей строке.
10 лет
назад
от
Викусик
▲
▼
0
голосов
Рецепт хвороста из Казахстана:
2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, стакан кефира, пол чайной ложки соды, мука-сколько возьмет. Замесить крутое тесто, на 1 час в холодильник, тонко раскатать, разрезать на полоски, скрутить в жгутики и класть в кипяще подсолнечное масло, обжарить, выложить на салфетку, остынет, посыпать сахарной пудрой.
Самый простой рецепт хвороста:
На одно яйцо - одна столовая ложка водки, совсем чуть-чуть соли и сахара, добавляется мука и делается крутое тесто. Раскатываем тесто очень тонко, чтобы оно просвечивало ( естественно на стол посыпать муки, чтобы тесто не парилипало к столу) , режем на ленты и плетем тонкую косу, опускаем в раскаленное масло. Из трех яиц и трех ложек водки получается гора хвороста.
Алкоголь в Хворост добавляется для того, чтобы он получился хрупким и хрустящим. Иначе Хворост будет резиновым, твёрдым. А ещё для того, чтобы само печенье меньше в себя впитывало жир при жаренье во фритюре.
10 лет
назад
от
Алексей криворотько
Связанные вопросы
2
ответа
Правда ли что в квасе больше % алкоголя, чем в безалкогольном пиве?
4 года
назад
от
Ирина Воронина
1
ответ
Как прготовить свиные почки что бы они не были жесткими ?
6 лет
назад
от
KoRoLeV@
2
ответа
Зачем в Россию везут недоспелые дыни и обманывают, доводя до цвета с помощью газа?
4 года
назад
от
Хуждил Назаров