Как приготовить манный пудинг? Поделитесь рецептом)

10 годов назад от лёха карлин

2 Ответы

0 голосов
ПУДИНГ МАННЫЙ (ЗАПЕЧЕННЫЙ)

 В рассыпчатую манную кашу, сваренную на воде, добавить горяче молоко и после размешивания положить растертые с сахаром яичные желтки и взбитые в пену белки. Подготовленную массу разложить на противень слоем не боле 30 мм или на порционные сковороды, смазанные сливочным маслом и посыпанные сухарями, смазать сверху сметаной, смешанной с яйцом, и запечь.

Подавать пудинг со сметаной, вареньем или со сладким фруктовым соусом.

Каша готовая 160, молоко 75, яйца 20, сахар 15, масло сливочное 10, сухари 5, сметана 35, варенье 30 или соус 75.

 МАННАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ
 Просеянную манную крупу подсушить в не слишком горячем жарочном шкафу и смешать с топленым маслом, как сказано выше (стр. 538) .

В кипящую воду, молоко, мясной бульон или грибной отвар добавить по вкусу соль и, если требуется, сахар. Затем засыпать подготовленную крупу и тщательно перемешать, так, чтобы не образовалось комков. Посуду с заваренной кашей поместить в жарочный шкаф или паровой котел на 20—30 минут.

Крупа манная 335, вода или бульон или отвар 720, масло топленое 50. Выход 1 кг.
10 годов назад от Кира Лапочка
0 голосов
Для рецепта вам потребуется
молоко - 1 л
манная крупа - 200г
яйцо - 4 шт.
сахар - 150г
масло - 50г
цедра лимона, изюм, соль - по вкусу.
В кипяще молоко всыпать манную крупу, соль и проварить на слабом огне. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с тертой цедрой, промытым изюмом и добавить в кашу. Затем осторожно ввести в массу взбитые белки и заполнить ею форму. Запекать в духовке 30 мин. Подавать со сладким соусом.
10 годов назад от Дмитрий Исмаилов

Связанные вопросы