как называется этот торт и как делается

10 годов назад от Алексей Приловский

2 Ответы

0 голосов
Итак, что необходимо для торта (форма диаметром 28см, получается тють-в-тють - через край еще не выливается, но близко к тому) КОРЖ: 500 гр печеньяПачка сливочного масла (175-180 г) КРЕМ: 400 мл йогурта без добавок300г сыра Филадельфия100-120 г сахара1/4-1/3 чайной ложки ванилинаягоды: примерно 1 кг свежей клубники4 чайных ложки с небольшой горкой быстрорастворимого желатина50-75 мл молока для желатина или сок, который появляется при разморозке ягод200-250 мл жирных сливок1. Печенье покрошить и измельчить. Масло растопить. Все тщательно перемешать и выложить в форму. Теперь пора заняться кремом 2. Молоко/сок хорошо разогреваем (но не доводим до кипения) , засыпаем туда желатин и оставляем разбухать 3. Смешиваем йогурт, сыр, сахар и ванилин миксером до растворения сахара 4. Добавляем ягоды, остатки сока (если есть) 5. Тщательно перемешиваем, добавляем разбухший до неимоверного состояния желатин. Тщательно перемешиваем еще раз. На минут 20-30 оставляем в холодильнике, чтобы желатин начал "схватываться" 6. Сливки необходимо взбить в пышную пену 7. Из холодильника достать крем, смешать со взбитыми сливками и вылить эту смесь на корж 8. В этом пункте самое сложное не слопать крем сразу из миски до его попадания на корж 9. Торт поставить в холодильник застывать. На следующий день снять форму и украсить.
10 годов назад от данил
0 голосов
что внутри - непонятно. сверху клубничный крем и свежая клубника.

для коржей возьмите рецепт бисквитного теста. крем можно сделать йогуртовый или сметанный.
10 годов назад от Татьяна Сысоева

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
3 годов назад от Артем Сергеев