Все о еде
Войти
Регистрация
у вас есть фирменный рецепт сырников? поделитесь?
10 лет
назад
от
Наталья Шамилова (Петрова)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не знаю-фирменный или нет. 3пач. творогапач. творож. массы-2 яйца+3ст. л. блинной (или для оладьев) муки+сахар (немного-тв. масса сладкая) . жарю на раст. масле. когда переворвчиваю на обратную сторону-по сковородке добавляю маленькие кусочки слив. масла.
10 лет
назад
от
Катерина Каап
▲
▼
0
голосов
1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда боле плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежне. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в не подсолнечное масло.
4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
6. Повторяйте, пока творог не закончится.
7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.
10 лет
назад
от
Светлана Васнева
▲
▼
0
голосов
Как готовить - уже написали. Что добавлять в творог - поделюсь. Творог не должен быть слишком влажным - развалятся на сковородке. Хотите, чтоб были нежные сырники, а не подошвобразные жёсткие оладьи с творогом - муки добавляйте совсем немного, а когда будете обваливать в муке перед тем, как ложить на сковородку - тогда не жалейте. Я в творог добавляю промытый изюм, а в середину каждого сырничка ложу половинку черносливины. Да сметанки домашней к ним и кушать горячими, прям со сковородки - ням-ням!
10 лет
назад
от
Kisso4ka
▲
▼
0
голосов
Готовлю всегда Сырники (Творожники) классические по этому рецепту.
Ингредиенты:
Творог - 300 гр
Мука - 2-3 столовые ложки
Яйцо - 1 шт
Ванилин – на кончике ножа, если ванильный сахар, то 0, 5 ч. л.
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 1\2 чайной ложки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Готовим:
1. Смешиваем творог, яйцо и сахар, немного солим и добавляем ванилин.
2. Муку высыпаем на стол и смешиваем с получившейся массой.
3. Скатываем массу в колбаски, делим на равные части.
4. Из получившихся частей скатаем шарики и немного приплюснем их, чтобы
получить нужную нам форму.
5. Чтобы наши сырники не пригорали на сковороде, обваливаем их совсем немного в муке.
6. На сковороду добавляем растительное масло и хорошо разогреваем е, после чего укладываем сырники.
7. Обжариваем сырники примерно 2-3 минуты и переворачиваем лопаточкой на другую сторону. Обжариваем еще 2-3 минуты. Чтобы сырники лучше пропеклись внутри, можно закрыть сковороду крышкой.
8. Сырники из творога готовы. Они вкусны и горячие и холодные, можно подавать с медом, сметаной или любым вареньем.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
владимир гречин
Связанные вопросы
1
ответ
Как хранить очищенные яблоки?
8 лет
назад
от
Bizarre
3
ответа
Салат из подручных продуктов. какой салат можно сделать из: колбасы, капусты, майонеза\сметаны, укропа, сыра
11 лет
назад
от
Nаталья
2
ответа
А пальмовое масло, это же почти олифа?
6 лет
назад
от
Вера