Все о еде
Войти
Регистрация
Оладьи-рецепт
10 лет
назад
от
Настя Королева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Муку смешиваешь с солью и содой. В яйца вбиваешь сахар, выливаешь туда кефир и чуть-чуть масла растительного. Затем жидкую смесь выливаешь в сухую. И чуть-чуть замешиваешь, чтобы мука скрылась и поставить на пару минут в теплое место. Тесто должно быть по густоте как сметана. Отношение: Кефир 200гр - мука 200гр. Сода 1 чайная ложка. 1 яйцо. Остальное по вкусу. Если будет слишком жидко, то чуть чуть муки добавить, а если густо, то кефир
10 лет
назад
от
banana mama
▲
▼
0
голосов
Рецепт быстрого приготовления оладий на кислом молоке Меня расстраивает, если вижу, что состояние какого-либо продукта у меня на грани вымирания. Выбросить пищу? Не могу себе позволить этого не потому, что голодно живется, а просто так была воспитана, вот и стараюсь использовать залежавшийся продукт даже в его настоящем состоянии. Исключением (естественно) станет заведомо испортившийся продукт. У вас свернулось или прокисло молоко? Не нужно спешить его выливать, ведь его можно использовать, сделав (на завтрак, ужин) великолепные оладушки. Ингредиенты: 1 ст. кислого (скисшего) молока или кефира, 2 яйца, 500 граммов муки, ч. ложки разрыхлителя, по 1 щепотке соли и сахара. Приготовление: Взбить яйца, добавить кефир (скисше молоко, кислое молоко) , всыпать муку, всыпать разрыхлитель. Вымесить (как жирная сметана) густое тесто. Выкладывать в раскаленное на сковороде масло столовой ложкой. Переворачивать оладушки следует (как только они поднимутся) , чтобы не пережарить их. Оладьи, обладающие нейтральным вкусом, можно кушать как со сладкими, так и другими дополнениями (заправками) .
10 лет
назад
от
Вероника Пятницкая
Связанные вопросы
2
ответа
Чем Вы обедаете на работе, когда из дома совсем ничего не успеваете взять?
10 лет
назад
от
Булик
1
ответ
Где можно купить удобную форму для вырезания кружочков для пельменей или вареников? Обязательно с ручкой.
5 лет
назад
от
Марина Гриненко
1
ответ
Зачем на крышке заварочного чайника делают дырочку?
7 лет
назад
от
Елена Сотникова