на каком масле можно жарить

10 лет назад от Елена Семешкина

2 Ответа



0 голосов
Жарю на растительном "золотая семечка 2 без запаха, оливковое Borges Extra Virgin, только в зелёной бутылке, и на маргарине сливочном . Смотря что жарить !
10 лет назад от ирина гусева
0 голосов
Реально - на любом.
Но есть определённые особенности. Самые полезные масла, подсолнечное и оливковое, нерафинированные, вобще греть не рекомендуется. Сливочное масло для жарки добавляют только в том случае, если нужна коричневая, карамелизованная корочка. Оно горит уже при невысоких температурах. Чем чище масло, чем меньше в нём добавок, тем боле высокую температуру оно выдерживает и не горит. То, что для фритюра полезне всего растительное масло - не факт. Лучший фритюр - рафинированное растительное масло и животный жир пополам.

PS. И всё-таки хотелось бы знать, чего собрался жарить. Например, омлет я предпочитаю на сливочном масле, картошку - на свином сале, а пончики - во фритюрном жире.
10 лет назад от Ната Ли

Связанные вопросы