Все о еде
Войти
Регистрация
на каком масле можно жарить
10 лет
назад
от
Елена Семешкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Жарю на растительном "золотая семечка 2 без запаха, оливковое Borges Extra Virgin, только в зелёной бутылке, и на маргарине сливочном . Смотря что жарить !
10 лет
назад
от
ирина гусева
▲
▼
0
голосов
Реально - на любом.
Но есть определённые особенности. Самые полезные масла, подсолнечное и оливковое, нерафинированные, вобще греть не рекомендуется. Сливочное масло для жарки добавляют только в том случае, если нужна коричневая, карамелизованная корочка. Оно горит уже при невысоких температурах. Чем чище масло, чем меньше в нём добавок, тем боле высокую температуру оно выдерживает и не горит. То, что для фритюра полезне всего растительное масло - не факт. Лучший фритюр - рафинированное растительное масло и животный жир пополам.
PS. И всё-таки хотелось бы знать, чего собрался жарить. Например, омлет я предпочитаю на сливочном масле, картошку - на свином сале, а пончики - во фритюрном жире.
10 лет
назад
от
Ната Ли
Связанные вопросы
5
ответов
Секреты у вкусных голубцов есть? Поделитесь ими, пожалуйста
8 лет
назад
от
фатима матвеева
2
ответа
Что выдают за шафран в Египте? Что это за ложно-шафран такой?
9 лет
назад
от
Ольга Орлова
4
ответа
какие продукты лучше морозить, а какие сушить на зиму?
10 лет
назад
от
Алиса Шахбазян