как приготовить простой мясной пирог БЕЗ СЛОЁННОГО ТЕСТА!

10 лет назад от АлинКа... AlishK@...

1 ответ



0 голосов
Обжарьте оба фарша с луком и чесноком в большой сковороде. Слейте жидкость и добавьте 3/4 стакана воды, сельдерей, морковь, бульонные кубики и лавровый лист. Тушите 10 минут на среднем огне; снимите с огня и достаньте лавровый лист. Разогрейте духовку до 180 C. Добавьте картофель, перец, корицу, гвоздику и мускатный орех в мясную смесь в сковороде, а затем ложкой выложите эту смесь в основу из теста. В небольшой миске смешайте желток и 1 ст. л. воды, смажьте им края теста, затем осторожно уложите верхний слой теста и защипните края. Сделайте несколько надрезов в верхнем слое для выхода пара; смажьте верх оставшейся яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут, или пока не подрумянится. Вариант теста: 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. соды (погасить в сметане) , 1 ч. л. соли, 2 яйца, 3 стакана муки. Замесить до приготовления начинки и убрать в холодильник на час. Раскатывать, присыпая мукой, если нужно.
10 лет назад от Вячеслав

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
6 лет назад от Дмитрий Белов
1 ответ