Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить замороженные овощи ?
10 лет
назад
от
al_iva
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я их на сковородку вываливаю, не размораживая с растительным маслом, тушу их, а потом заливаю яйцами взбитыми, с молоком. Накрываю крышкой и до готовности довожу.
10 лет
назад
от
"Рубаха-Парень"
▲
▼
0
голосов
Как приготовить замороженные овощи: правила
Главное и единственное правило - овощи перед готовкой не нужно размораживать!
Маленький секрет – капли лимонного сока в отварных, тушеных или запеченных овощах добавят аппетитной сочности разноцветным кубикам, брусочкам и шарикам.
Отварные замороженные овощи
Вкусные макароны варить научились все? Алгоритм такой же – в кипящую, подсоленную воду засыпаются замороженные овощи, варятся 8-15 минут, а затем откидываются на дуршлаг. Время готовности отсчитывается от повторного закипания воды, которой не должно быть много. Готовое блюдо заправляется маслом, сметаной, майонезом или любым соусом. Соль и специи по вкусу.
Замороженные овощи тушеные
В сковородку с толикой разогретого масла (растительного или сливочного) отправляются быстрозамороженные полуфабрикаты. Сковорода закрывается, а тушение, в зависимости от вида овощей, продолжается 10-20 минут. Вода небольшими порциями добавляется по мере необходимости. Для разнобразия в процессе приготовления можно добавить сливок, томатную пасту, нарезанные сосиски, грудинку и всевозможные приправы.
Замороженные овощи в микроволновке
Овощи помещаются в глубокую тарелку (миску) , куда примерно на палец наливается вода. Дале емкость закрывается колпаком, и кушанье доводится до готовности в режиме «приготовления овощей» . Соль и специи добавь уже в готовое блюдо.
Запеченные замороженные овощи
Овощные запеканки под яично-молочным меланжем или сыром, в сухарях, со сметаной, сливками или майонезом - просто пальчики оближешь!
Но перед тем, как приготовить замороженные овощи в духовке, их лучше довести до полуготовности в кипящей воде или микроволновке.
Как видишь, дорогая подружка, в мгновение ока изобразить вкуснейший гарнир, запеканку или заправить суп, имея под рукой овощи быстрой заморозки, пара пустяков.
И кстати, замороженные овощи, это спасение для молодых мам, с подозрением взирающих на консервированное овощное пюре в меню ребенка первого года жизни. Не говоря уже о тех леди, кои временами следят за фигурой и ведут борьбу с целлюлитом.
10 лет
назад
от
Юлия Ткаченко
▲
▼
0
голосов
Всё, что заморожено, размораживать нельзя - превратится в тряпочку. Не размораживая - в казан с нагретым жиром/маслом, на сковородку, в кастрюльку с кипятком.
10 лет
назад
от
Даша Куриленко
Связанные вопросы
1
ответ
Как делать блины, чтобы они такими пышными были
3 месяца
назад
от
Анна Добровольцева
1
ответ
Сколько необходимо времени для просолки киты
5 лет
назад
от
Наталия Оловянникова
3
ответа
Что бы вы приготовили из консервированного горошка помимо салатов?
6 месяцев
назад
от
Анна Станкевич