как полезно приготовить биточки? так хочется уйти от жарки.

10 лет назад от Настя Воскрецова

3 Ответа



0 голосов
Куриные паровые биточки под соусом от Ю. Высоцкой

Ингредиенты:

Для битков:
? 600 гр куриного мяса или фарша
? 1 небольшой болгарский перец красного цвета
? 1 помидор
? 1 яйцо
? 1 ст ложка сливочного масла
? небольшой пучок укропа
? соль перец

Для соуса:
? 3 ст ложки сливочного масла
? сок четвертинки лимона
? петрушка и укроп
? соль/перец

Приготовление:

1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш. Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать биточки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30 . )
2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
Лично от себя впечатления - безумно вкусно! ! ! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Биточки ну очень сочные и нежные!

Приятного аппетита!
10 лет назад от артем юдин
0 голосов
мне мама часто делала биточки в молоке.
на сковороду наливаешь молоко и подогреваешь его.
потом выкладываешь котлеты и варишь минут 10.
Вкусно и быстро.
10 лет назад от Лапочка(аська 639234316)
0 голосов
свиная вырезка? высший сорт. её только жарить или запечь под какой-нибудь *шапочкой*. можно еще поджарку сделать-но у меня на не рука бы не поднялась.
10 лет назад от Александр Буренков

Связанные вопросы