За что отвечает процент жирности в молочных продуктах? Для чего его пишут?

10 лет назад от лила ))

2 Ответа



0 голосов
Смотрите расчет для примера как 2%-ое молоко может содержать 35% жиров: 100 граммов цельного молока содержит 60 калорий. Его масса распределена следующим образом: 88. 3 граммов воды0. 7 граммов золы (твердый остаток) 4. 5 граммов углеводов (4 калории на грамм — 18 калорий из углеводов) 3. 2 грамма белков (4 калории на грамм — 13 калорий из белков) 3. 3 граммов жиров (9 калорий на грамм — 30 калорий из жиров) Итого 100 граммов. Нетрудно заметить, что 88 % веса молока (вода) не дают калорий. Из остатка, 3. 3 грамма из 100 составляет жир, поэтому на упаковке написано: жирность 3. 25%. Однако, белки, жиры, и углеводы имеют разную энергетическую ценность; жир дает вдвое больше калорий, чем эквивалентное количество углеводов или белков. Каждый из 3. 3 граммов жира содержит приблизительно 9 калорий, в то время как 3. 2 грамма белка и 4. 5 грамма углеводов содержат около 4 калорий. Таким образом, 30 из 60 калорий в цельном молоке поступают из жира
10 лет назад от Екатерина Мартыненко
0 голосов
Содержание жира в продукте напрямую влияет на его питательность (калорийность) . Кто хочет вкусно - покупает жирные продукты. Кому пора худеть - обезжиренные.
10 лет назад от serg

Связанные вопросы