Запечь шейку в духовке. Помимо специй, можно добавить в маринад немного уксуса? Или это все испортит?

5 лет назад от Евгения

6 Ответов



0 голосов
В любом вкусе должна содержаться кислинка в той или иной пропорции. Она раздражает рецепторы и мы ощущаем большую полноту вкуса. Так что, если немного, то можно всегда.
5 лет назад от sea.2000 werwerwrwr
0 голосов
Само слово "маринад" подразумевает консервацию в кислоте. Уксус - это самый древний ингредиент маринада, им ещё древние египтяне пользовались.
То есть, подразумевается, что мариновать еду надо именно уксусом.
Моего друга, когда он был в поварском училище, учили, что маринад - это и есть уксус.
5 лет назад от ЗАЙКА
0 голосов
я шейку (целую 2 кг) выпекаю 4 часа при температуре 100 градусов. просаливаю двое суток (1 ч. ложка нитритки, 3 ч. ложки соли, пакетик смеси молотых перцев) , потом заворачиваю в фольгу, перевязываю веревочкой и пеку
5 лет назад от Яна
0 голосов
Вот никто меня не слушает, а я настоятельно рекомендую обмазать мясо горчицей (готовой) . Ничто так не делает мясо мягким. Оно просто тает во рту! Самого вкуса горчицы не будет. Горечь уходит так же, как в луке.
Уксус не нужен.
5 лет назад от *Svetlana*
0 голосов
Испортит. Уксус вобще противопоказан для маринада. А маринад лучше сделать на пиве, от которого и мясо станет сочне, и его вкус не изменится особо. Или обмазать горчицей, как советует Jucy Fruit. И добавить приправы. специи по вкусу, тот же перец, кориандр, можно и немного муската, гвоздики
5 лет назад от Сашуля ***
0 голосов
. если хочется замариновать. то возьмите лимон. разрежьте его на 4 части. обложите им шейку. кислинка от него так хорошо со свининой отыгрывает. шашлыки всегда с лимоном мариную. уже много лет.
5 лет назад от Green Good

Связанные вопросы