Все о еде
Войти
Регистрация
Запечь шейку в духовке. Помимо специй, можно добавить в маринад немного уксуса? Или это все испортит?
5 лет
назад
от
Евгения
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
В любом вкусе должна содержаться кислинка в той или иной пропорции. Она раздражает рецепторы и мы ощущаем большую полноту вкуса. Так что, если немного, то можно всегда.
5 лет
назад
от
sea.2000 werwerwrwr
▲
▼
0
голосов
Само слово "маринад" подразумевает консервацию в кислоте. Уксус - это самый древний ингредиент маринада, им ещё древние египтяне пользовались.
То есть, подразумевается, что мариновать еду надо именно уксусом.
Моего друга, когда он был в поварском училище, учили, что маринад - это и есть уксус.
5 лет
назад
от
ЗАЙКА
▲
▼
0
голосов
я шейку (целую 2 кг) выпекаю 4 часа при температуре 100 градусов. просаливаю двое суток (1 ч. ложка нитритки, 3 ч. ложки соли, пакетик смеси молотых перцев) , потом заворачиваю в фольгу, перевязываю веревочкой и пеку
5 лет
назад
от
Яна
▲
▼
0
голосов
Вот никто меня не слушает, а я настоятельно рекомендую обмазать мясо горчицей (готовой) . Ничто так не делает мясо мягким. Оно просто тает во рту! Самого вкуса горчицы не будет. Горечь уходит так же, как в луке.
Уксус не нужен.
5 лет
назад
от
*Svetlana*
▲
▼
0
голосов
Испортит. Уксус вобще противопоказан для маринада. А маринад лучше сделать на пиве, от которого и мясо станет сочне, и его вкус не изменится особо. Или обмазать горчицей, как советует Jucy Fruit. И добавить приправы. специи по вкусу, тот же перец, кориандр, можно и немного муската, гвоздики
5 лет
назад
от
Сашуля ***
▲
▼
0
голосов
. если хочется замариновать. то возьмите лимон. разрежьте его на 4 части. обложите им шейку. кислинка от него так хорошо со свининой отыгрывает. шашлыки всегда с лимоном мариную. уже много лет.
5 лет
назад
от
Green Good
Связанные вопросы
2
ответа
Какие у вас блюда на сегодняшний ужин?
3 года
назад
от
да да, тот самый Мужчина))
2
ответа
Если вскипятить масло в кастрюле, кастрюля испортится? Хочу приготовить "Хворост", а фритюрницы нет.
12 лет
назад
от
Annet *
1
ответ
Ребята! может кто то знает сорта морской капусты в консервах где нету мелких камушков
2 года
назад
от
Екатерина Дмитриева