Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить фасоль стручковую
10 лет
назад
от
Сергий Бобров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
1/2 кг стручковой фасоли1 красный болгарский перец1 маленькая луковичка красного лука2 зубчика чеснока2 ст. л. бальзамического (моденского) уксуса2 ч. л. оливкового масла1/4 ч. л. молотого черного перца1/4 ч. л. соли
Нагреть духовку до 180 С. Лук нарезать сначала колечками, потом разрезать пополам. Перец порезать на тонкие дольки. Масло, уксус, раздавленный чеснок смешать. Овощи сложить в огнеупорную посуду и залить смесью. Запекать в духовке 20 мин. или до желаемой мягкости фасоли и перца. Перед подачей посолить и поперчить.
10 лет
назад
от
Алика Вадимова
▲
▼
0
голосов
Фасоль стручковая — 700 гр.
Соль — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусуПриготовление: Нам понадобится большая кастрюля (я использовала 5-литровую) . Налить в не воду и довести е до кипения. Фасоль перед самой варкой быстро промыть под струей горячей воды. Положить е в кастрюлю, посолить и быстро довести до кипения. Крышкой накрывать не надо. Свежую фасоль надо варить 8 минут, замороженную – 8 минут с момента закипания воды.
Снять пробу – если фасоль уже мягкая, но все же остается чуть-чуть хрустящей, то она готова. После этого сразу откиньте е на дуршлаг. Налейте в кастрюлю холодной воды и несколько минут подержите в ней фасоль, чтобы она остыла и восстановила свой цвет и структуру. Опять слить воду. Перед подачей к столу нагрейте, помешивая, зеленую стручковую фасоль в сотейнике или сковороде, чтобы выпарилась вся жидкость. Затем добавить соль, перец и сливочное масло.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Наталья Трофименко
Связанные вопросы
2
ответа
В какой подливе вы тушите фрикадельки?
4 года
назад
от
Катюша T
3
ответа
что делать каждый блин получается комом и сгоревший?
8 лет
назад
от
Даниил Наумец
2
ответа
Открыл в банке бычков всего 2 маленьких кусочка в томатном соку. Куда жаловаться?
4 года
назад
от
mihsvetpetrov