Напишите рецепты печенья на сметане? Пожалуйста.

2 года назад от Мария

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
Сметана деревенская 50 %: 100 г
Сахарный песок: 1. 5 ст, л.
Сливочное масло: 80 г
Яйцо куриное: 1 шт.
Мука пшеничная: 200 г
Разрыхлитель: 1 ч. л. с горкой
Соль мелкая: 2 щепотки
Сахар ванильный: 1 ч. л.
Молоко: 1 ст. л.
Ореховая крошка: горсть
1. С помощью блендера смешиваем до получения однородной массы сметану с обычным (1 ст. л. ) и ванильным сахаром, яичным белком. Желток пока отставляем в сторону.
2. В отдельной миске сначала соединяем две трети всей муки с солью и разрыхлителем. Затем кладем в сухую смесь размягченное масло и руками либо вилкой перетираем в крошку.
3. Смешиваем полученную крошку со сметанной массой и очень быстро замешиваем тесто. Оставшуюся муку подсыпаем только при необходимости. Учтите, чем плотне будет тесто, тем жестче получится печенье.
4. Формуем колобок, заворачиваем его в мешочек или просто накрываем миской. Отправляем в холодильник на 45 минут. Кстати, можете оставить тесто там вплоть до двух-трех суток.
5. Из колобка формуем заготовки в виде маленьких лепешек 0, 5 см толщиной. Можно раскатать тесто в пласт и разрезать его на квадраты, прямоугольники или ромбы, либо воспользоваться специальными формочками для вырезания печений. Кладем их на противень.
6. Тем временем прогреваем духовой шкаф до 180 °. Соединяем молоко с яичным желтком и смазываем этой смесью каждую лепешку.
7. Сверху посыпаем ореховой крошкой и сахарным песком. Для украшения помимо орехов и сахарного песка можно использовать молотую корицу, сахарную пудру, кокосовую стружку.
8. В разогретую духовку ставим противень с заготовками. Буквально через 20-25 минут вкусная домашня выпечка к чаю готова стать роскошным украшением вашего стола.
2 года назад от [email protected]

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа