Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как правельно приготовить рис на суши?
10 лет
назад
от
алена шварева( севостьянихина)
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суши-рис называют суши-меши. Суши-рис готовится по специальной технологии. В результате мы получаем клейкий, с легким запахом уксуса суши-рис из которого готовятся основные виды суши. Важно соблюдать сотношение сухого риса и воды: 1 часть риса и 1 с четвертью части воды. Опубликованный ниже рецепт позволяет сварить суши-рис в количестве достаточном для приготовления 16 шт. классических суши. Суши-рис — ингредиенты: 180 г сухого риса с коротким зерном 230 мл воды 4 - 6 сантиметровая полоска сушеной водоросли келп Суши-уксус: 1 с четвертью ст. ложки рисового уксуса 1 ст. ложка сахара половина ч. ложки соли Суши-рис — процесс приготовления: Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рису надо просохнуть в течение 45 мин. Этот прием необходим для набухания. Опустить рис и сушеные водоросли в кастрюлю и залить водой. Плотно закрыть крышкой и довести до кипения. Перед началом кипения удалить водоросли. Закрыть кастрюлю и кипятить 10 мин. При варке риса крышку нежелательно открывать. Убрать огонь, снять крышку и закрыть кастрюлю сверху полотенцем. Дать остыть в течение 10 мин. Приготовить суши-уксус в небольшой кастрюле. Нагревать все ингредиенты до тех пор, пока не растворится сахар. С успехом можно использовать приправу "Kikkoman", приготовленную из натуральных продуктов. Свойства приправы "Kikkoman" аналогичны свойствам суши-уксуса. Специальной лопаткой для риса переложить продукт в большую деревянную миску. Необходимо выровнять поверхность, затем тщательно перемешать рис. Можно начинать осторожно добавлять суши-уксус. Важно получить оптимальную консистенцию конечного продукта — суши-риса. В момент добавления уксуса неплохо охлаждать суши-рис потоком прохладного воздуха. Через 12-14 мин рис окончательно пропитается суши-уксусом. Довести суши-рис до комнатной температуры. Суши-рис готов — приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Виктория Лукина
▲
▼
0
голосов
берем 100 гр. риса промываем три раза в холодной воде удоля этим лишний крахмал, дале берем 110-120гр. воды и варим с добовлением водросли вакаме 1гр. Варить нужно обязательно на малом огне при закрытой крышке, и невкоем случае не открывать через 20 мин. рис готов. на 200гр. риса берем заправки 25гр.
10 лет
назад
от
ольга младова
▲
▼
0
голосов
рис замочить на долго чтоб сошел крохмал минимум 2 часа. ставим на огонь 1 к 1 рис и вода на средний огонь. как только закипит, убавить огонь на минимум и накрыть крышкой, так варить ровно 10 минут не открывая крышку. через 10 минут огонь выключить, крышку по прежнему не снимать, оставить на 10 минут. освободить площадь на столе и выложить рис нетолстым слоем остывать. сверху полить заправкой (уксус для суши - 3 части, сахар 2 части, соль 1 часть) оккуратно деревяной лопаткой переворачивать рис, чтоб заправка прошла равномерно.
остыл - готов!
10 лет
назад
от
Мальцева Инна
Связанные вопросы
1
ответ
Готовить надо, но не хочется портить маникюр
6 лет
назад
от
Лена Морозова
1
ответ
Зачем некоторые "хозяйки" на НГ селедку под шубой обсыпают тертыми грецкими орехами, авокадо, дольками ананаса и пр.
7 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
У Вас после праздников еда какая-нибудь осталась? )
4 года
назад
от
Yuliana Noskova