простые рецепты есть у кого? может уху сварить? холодно у меня в Красноярске, может согреюсь?

10 лет назад от Уве Петек

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для ухи 1 кг. рыбы 4 шт. картофеля 1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе 1 корень петрушки 1 морковь 2 — 3 лавровых листика (не обязательно) 5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно) 1 — 2 столовые ложки сливочного маслаилижира, еслирыбанежирная- по желанию 70 г. водки соль зелень лука, чеснока, петрушки, укропа Приготовление ухи: Закипятить воду (примерно 2, 5 литра) , положить туда нарезанный кубиками картофель. Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки. Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит) . Варить минут 10. Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать. Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15. Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб. Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишне и опустить чистый край в уху на минутку. Это придаст ухе аромат дымка. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
10 лет назад от Pi-l1o

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Олег Борисов
1 ответ
8 лет назад от Татьяна Мия