Все о еде
Войти
Регистрация
простые рецепты есть у кого? может уху сварить? холодно у меня в Красноярске, может согреюсь?
10 лет
назад
от
Уве Петек
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для ухи 1 кг. рыбы 4 шт. картофеля 1 — 2 шт. лука репчатого в шелухе 1 корень петрушки 1 морковь 2 — 3 лавровых листика (не обязательно) 5 — 7 шт. горошин черного перца (не обязательно) 1 — 2 столовые ложки сливочного маслаилижира, еслирыбанежирная- по желанию 70 г. водки соль зелень лука, чеснока, петрушки, укропа Приготовление ухи: Закипятить воду (примерно 2, 5 литра) , положить туда нарезанный кубиками картофель. Лук положить не очищая шелуху, а только помыть и срезать корешки. Корень петрушки и морковь почистить и мелко порезать (можно не резать, а целыми, просто для большего аромата ухи, в таком случае затем выбрасывается, кто как любит) . Варить минут 10. Рыбу почистить от чешуи, кишек и жабр, при необходимости порезать. Опустить в бульон рыбу, лавровые листочки, перец, посолить и варить минут 15. Влить водку, это послужит улучшению вкусовых качеств ухи, а ещё и отбивает тинный запах, характерный для некоторых рыб. Достать из костра головешку, хорошо оббить все лишне и опустить чистый край в уху на минутку. Это придаст ухе аромат дымка. Из готовой ухи удалить лук, горошины перца и лавровый лист и заправить сливочным маслом. Разлить уху по тарелкам и обильно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Pi-l1o
Связанные вопросы
1
ответ
что такое буряк?
7 лет
назад
от
Олег Борисов
1
ответ
В продаже появились куриные "Яйца без клеток". Прям так написано на упаковке. Как это понимать?
10 лет
назад
от
ZYAMA ZYAMA
1
ответ
как пить пиво как американец?
8 лет
назад
от
Татьяна Мия