Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли замораживать дрожжи? не потеряют ли они своих свойств?
11 лет
назад
от
Spaider Spaider
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
мой тесть во времена когда Брежнев боролся с водкой на украине жил и делал так - принесет пару килограммовых брикетов с пекарни, разотрет их с отрубями и поставит сушить. потом весь год использует для варки самогона. Я тонкости у него не выведал но приехав домой сделал так же и. . они взыграли поскольку отрубей не было, а была ржаная мука. Потом собразил что их можно было просто разделить на порции по 50г и заморозить. Но в то время был у меня холодильник Саратов у которого морозилка была всего 5 литров объемом. и занимать её дрожжами я посто не мог. Так и жили без выпечки (дрожжевой) и самогона.
11 лет
назад
от
Татьяна Тимофеева
▲
▼
0
голосов
Я всегда покупаю прессованные заводские дрожжи (1 кг) . Сразу же нарезаю их на брусочки из расчета на 1 приготовление теста. Кладу эти кусочки на досточку отдельно друг от друга, чтобы не слиплись и в морозилку. Как замерзнут, перекладываю их в полиэтиленовый мешочек. Так и храню в морозилке, иной раз целый год (я мало стряпаю) . Отличные дрожжи!
11 лет
назад
от
Ленивый Пчел
Связанные вопросы
5
ответов
Реально ли приготовить вкусно гуся в обычной духовке? И вкусное ли гусь угощение? Хочу на день рождения сделать.
13 лет
назад
от
Анчутка)
3
ответа
Подскажите Ваш рецепт жаркого с овощами в порционных горшочках
11 лет
назад
от
Владислава Сухомлин
1
ответ
Я купила силиконовую форму. Можно ли в ней сразу готовить? Или что то надо предварительно сделать?
10 лет
назад
от
Лисёна