Можно ли замораживать дрожжи? не потеряют ли они своих свойств?

10 лет назад от Spaider Spaider

2 Ответа



0 голосов
мой тесть во времена когда Брежнев боролся с водкой на украине жил и делал так - принесет пару килограммовых брикетов с пекарни, разотрет их с отрубями и поставит сушить. потом весь год использует для варки самогона. Я тонкости у него не выведал но приехав домой сделал так же и. . они взыграли поскольку отрубей не было, а была ржаная мука. Потом собразил что их можно было просто разделить на порции по 50г и заморозить. Но в то время был у меня холодильник Саратов у которого морозилка была всего 5 литров объемом. и занимать её дрожжами я посто не мог. Так и жили без выпечки (дрожжевой) и самогона.
10 лет назад от Татьяна Тимофеева
0 голосов
Я всегда покупаю прессованные заводские дрожжи (1 кг) . Сразу же нарезаю их на брусочки из расчета на 1 приготовление теста. Кладу эти кусочки на досточку отдельно друг от друга, чтобы не слиплись и в морозилку. Как замерзнут, перекладываю их в полиэтиленовый мешочек. Так и храню в морозилке, иной раз целый год (я мало стряпаю) . Отличные дрожжи!
10 лет назад от Ленивый Пчел

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ