почему для некоторых блюд зелень надо рвать. а не резать?

13 лет назад от Натали

5 Ответов



0 голосов
Может от соприкосновения с металом вкус меняется. А когда руками рвеш вкус зелени сохраняется.
13 лет назад от Татьяна Антипорович
0 голосов
Если резать ножом листья салата, то останется привкус железа, и это испортит блюдо. А если резать мелко ножом петрушку или укроп, то тогда запах зелени будет сильне. Чем меньше крошишь зелень, тем больше запах!
13 лет назад от Марина Васильева
0 голосов
Это кому как нравится. Кто-то получает кайф от соприкосновения рук с пищей.
13 лет назад от sherstobitov1958
0 голосов
для всех, считается что зелень, листья салата при соприкосновении с ножом теряют свои свойства и вкус.
13 лет назад от Татьяна Исаева
0 голосов
если порезать будет очень много сока не салат а похлебкажизнь
13 лет назад от Yaroslav ***

Связанные вопросы