Подскажите рецепт вкусного соуса к "Цезарю"

10 лет назад от Татьяна Жовницкая

2 Ответа



0 голосов
выдавливаем через чесночницу зубок чеснока и
тщательно растираем его с горчицей и яичными желтками. Затем добавляем лимонный
сок, стопку оливкового масла, солим, перчим по вкусу и все это перемешиваем. Других заправок для него не бывает.
10 лет назад от Александр Сорока
0 голосов
Ингредиенты для рецепта соуса «Цезарь» : майонез – 0, 25 стакана; лимонный сок – 2 ст. л. ; чеснок – 3 зубчика; тертый сыр «пармезан» – треть стакана (по желанию) ; филе анчоуса (или кильки пряного посола) – 1-2 шт. или вустерский соус – 1 ч. л. ; масло оливковое – 0, 5-0, 75 стакана; черный молотый перец; соль.
Рецепт соуса для салата «Цезарь»: 1. Пропускаем очищенный чеснок через давилку. 2. Затем с помощью блендера смешиваем майонез, сок лимона, чеснок, сыр, анчоусы (либо вустерский соус на выбор) и перец. 3. После этого, не выключая блендер, маленькими порциями вводим масло. 4. Если берем анчоусы, то добавляем дополнительно немного меда, чтобы снизить кислотность рыбы. В случае с ворчестерширским соусом этого делать не нужно, так как в его составе зачастую содержится патока, сахар или сироп из кукурузы. 5. Присаливаем по вкусу и взбиваем еще раз. Пармезан в заправке для «Цезаря» можно не использовать, а положить его непосредственно в готовый салат. Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса для салата «Цезарь» . Хранить его нужно в холодильнике.
10 лет назад от кварк

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
4 года назад от ujuykj ukyukyu