Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного соуса к "Цезарю"
10 лет
назад
от
Татьяна Жовницкая
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
выдавливаем через чесночницу зубок чеснока и
тщательно растираем его с горчицей и яичными желтками. Затем добавляем лимонный
сок, стопку оливкового масла, солим, перчим по вкусу и все это перемешиваем. Других заправок для него не бывает.
10 лет
назад
от
Александр Сорока
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для рецепта соуса «Цезарь» : майонез – 0, 25 стакана; лимонный сок – 2 ст. л. ; чеснок – 3 зубчика; тертый сыр «пармезан» – треть стакана (по желанию) ; филе анчоуса (или кильки пряного посола) – 1-2 шт. или вустерский соус – 1 ч. л. ; масло оливковое – 0, 5-0, 75 стакана; черный молотый перец; соль.
Рецепт соуса для салата «Цезарь»: 1. Пропускаем очищенный чеснок через давилку. 2. Затем с помощью блендера смешиваем майонез, сок лимона, чеснок, сыр, анчоусы (либо вустерский соус на выбор) и перец. 3. После этого, не выключая блендер, маленькими порциями вводим масло. 4. Если берем анчоусы, то добавляем дополнительно немного меда, чтобы снизить кислотность рыбы. В случае с ворчестерширским соусом этого делать не нужно, так как в его составе зачастую содержится патока, сахар или сироп из кукурузы. 5. Присаливаем по вкусу и взбиваем еще раз. Пармезан в заправке для «Цезаря» можно не использовать, а положить его непосредственно в готовый салат. Из указанного количества продуктов получается примерно 1 стакан готового соуса для салата «Цезарь» . Хранить его нужно в холодильнике.
10 лет
назад
от
кварк
Связанные вопросы
1
ответ
народ как вы относитесь к готовым замороженным блюдам
11 лет
назад
от
Виктория Сячина
1
ответ
Скиньте по рублику каждый!
4 года
назад
от
ujuykj ukyukyu
4
ответа
в качестве и зачастую для чего использовали на руси дольки редьки
12 лет
назад
от
quinoline199