Все о еде
Войти
Регистрация
Никто случайно не едет в Китай в ближайше время. Купите пожалуйста столетне яйца я деньги переводом отправлю
Уж очень сильно попробовать хочется а возможности поехать в Китай нету родителям Египет подавай
10 лет
назад
от
Viktoria V
1 ответ
▲
▼
0
голосов
там уже тоже гонят поделку. .
Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха.
Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку. В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла) . Процесс приготовления яиц занимает примерно 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше) , но часто яйца выдерживают 3—4 месяца.
10 лет
назад
от
Евгения Драгунова
Связанные вопросы
2
ответа
Что вы делаете из яблок, когда урожай большой? В морозилке место закончилось, варенье мы не очень любим, сок из Белого
10 лет
назад
от
Алеся 22 Закревская
1
ответ
Вредно ли пить много чаю?
10 лет
назад
от
Настя Веселова
3
ответа
Вопрос тем кто был в Европе, там есть еда в супермаркетах, натуральная вкусная, как была при СССР и царском режиме.
2 года
назад
от
M