Все о еде
Войти
Регистрация
Никто случайно не едет в Китай в ближайше время. Купите пожалуйста столетне яйца я деньги переводом отправлю
Уж очень сильно попробовать хочется а возможности поехать в Китай нету родителям Египет подавай
11 лет
назад
от
Viktoria V
1 ответ
▲
▼
0
голосов
там уже тоже гонят поделку. .
Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха.
Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку. В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла) . Процесс приготовления яиц занимает примерно 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше) , но часто яйца выдерживают 3—4 месяца.
11 лет
назад
от
Евгения Драгунова
Связанные вопросы
2
ответа
Чем Вы предпочитаете ХРУСТНУТЬ? )
10 лет
назад
от
Антоха Захаров
1
ответ
Можно ли приготовить "Лазанья" из рисовой лапши?
4 года
назад
от
Анна Чапман
1
ответ
Какое блюдо можно сделать из салата, куда входят капуста, морковка и морская капуста?
6 лет
назад
от
Виталий Ермолаев