Никто случайно не едет в Китай в ближайше время. Купите пожалуйста столетне яйца я деньги переводом отправлю

Уж очень сильно попробовать хочется а возможности поехать в Китай нету родителям Египет подавай
10 лет назад от Viktoria V

1 ответ



0 голосов
там уже тоже гонят поделку. .

 Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха.




 Свежие утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю. В бытовых условиях для приготовления щелочной обмазки рекомендуется использовать щёлочь — гидроксид натрия, а для изоляции от воздуха — полимерную плёнку. В результате химических процессов белок и желток яйца приобретают сильно щелочную реакцию — их pH повышается до 9 и даже 12 (это примерно равно показателю для мыла) . Процесс приготовления яиц занимает примерно 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше) , но часто яйца выдерживают 3—4 месяца.
10 лет назад от Евгения Драгунова

Связанные вопросы