Все о еде
Войти
Регистрация
Почему китайцы едят рис палочками? Вилкой или ложкой ведь удобне. Зачем создают себе трудности?
10 лет
назад
от
МАРИНА САВОСЬКИНА
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
это традиция. вас же не удивляет есть вилкой, ложкой. потому что для вас - это традиция. вы не умете есть палочками. однако, если есть вилкой и ложкой азиатскую еду, не сможешь оценить е разнобразие и полноту. вероятно, если палочками пытаться есть котлеты с картошкой или манную кашу, то эффект будет примерно такой же)
10 лет
назад
от
Максим Кондратьев
▲
▼
0
голосов
Дело в том, что в Азии чаще всего готовят круглозернистый рис, который легко склеивается в комки, и поэтому его довольно удобно есть палочками. Кстати, некоторые азиатские компании, производящие микросхемы и электронные устройства, прежде чем принять человека на работу, обязательно проверяют его навыки обращения с палочками — это позволяет оценить мелкую моторику и кординацию рук, необходимые при сборке продукции.
10 лет
назад
от
Татьяна Серегина
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько варить борщ?
2 года
назад
от
Ира
5
ответов
что бы Вы приготовили из консервированных вишен без косточек?
13 лет
назад
от
Любовь Иванова
3
ответа
Добрый вечер а подскажите мне про хлебопечение в домашних условиях?
11 лет
назад
от
Ирина Ковтун