Все о еде
Войти
Регистрация
Еще вопрос про выпечку, точне про печку?
Вот пытаюсь я сделать выпечку, вроде бы по рецепту, проверенному. Всё как сказали, делаю, а допустим манник или шарлотка (ну к примеру) не поднимаются, как лепешки. Делаю в духовом шкафу, с нужной t. Там два тена нагреваются, один с низу, другой сверху, можно регулировать, один включить другой выключить. Опытные хозяйки, подскажите, как у вас в печи идет тепло снизу, сверху? Как мне быть? оставлять только снизу или оба? Может дело в печке?
10 лет
назад
от
ответы мэйл.ру
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я так на всякий случай - для начала муку попробуйте другую. Т. е. вобще изначально не поднимаются или достаете и опадает= ( В манник элементарно (со мной случалось. ) -соду забыла положить, а шарлотку - плохо взбить яйца)
10 лет
назад
от
Лилия Калинина
▲
▼
0
голосов
Дело не в духовке, а в рецепт или как вы правильно приготовили. Подскажу секрет, чтобы шарлотка была всегда пышной, яйца должны быть комнатной температуры.
10 лет
назад
от
Оксана Оксана
▲
▼
0
голосов
я после выключения духовки оставляю шарлотку в духовке
не открывая дверцу - она там доходит минут 15 а уж потом
вынимаю - может и вам такой прииёмчик подойдёт
10 лет
назад
от
Maakmegek
Связанные вопросы
1
ответ
Если работать на шоколадной фабрике. можно шоколада есть сколько хочешь?
3 года
назад
от
Damboni
2
ответа
Что приготовить из белой фасоли?
4 года
назад
от
Ляля Вычерова
2
ответа
Как поступить с неудавшимся "кулинарным шедевром"? Сразу выкинуть или может кто в гости придет?
11 лет
назад
от
Sleepwalker