Еще вопрос про выпечку, точне про печку?

Вот пытаюсь я сделать выпечку, вроде бы по рецепту, проверенному. Всё как сказали, делаю, а допустим манник или шарлотка (ну к примеру) не поднимаются, как лепешки. Делаю в духовом шкафу, с нужной t. Там два тена нагреваются, один с низу, другой сверху, можно регулировать, один включить другой выключить. Опытные хозяйки, подскажите, как у вас в печи идет тепло снизу, сверху? Как мне быть? оставлять только снизу или оба? Может дело в печке?
10 годов назад от ответы мэйл.ру

3 Ответы

0 голосов
Я так на всякий случай - для начала муку попробуйте другую. Т. е. вобще изначально не поднимаются или достаете и опадает= ( В манник элементарно (со мной случалось. ) -соду забыла положить, а шарлотку - плохо взбить яйца)
10 годов назад от Лилия Калинина
0 голосов
Дело не в духовке, а в рецепт или как вы правильно приготовили. Подскажу секрет, чтобы шарлотка была всегда пышной, яйца должны быть комнатной температуры.
10 годов назад от Оксана Оксана
0 голосов
я после выключения духовки оставляю шарлотку в духовке
не открывая дверцу - она там доходит минут 15 а уж потом

вынимаю - может и вам такой прииёмчик подойдёт
10 годов назад от Maakmegek

Связанные вопросы

3 ответов
8 годов назад от Президент антикоммунистов
1 ответ
3 годов назад от Альбина Мокина
2 ответов
7 годов назад от горячка