Все о еде
Войти
Регистрация
У меня такая ситуация. Готовлю дрожжевое тесто. Пеку булочки. Пока из духовки-мягкие, но постояв 2-3 часа твердеют.
Само тесто получается хороше, мягкое, быстро поднимается. Хотелось чтоб выпечка хотя бы 1 день мягкость держала. Может что в тесто надо добавлять? Подскажите пожалуйста.
10 лет
назад
от
krasotka211 krasotka211
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основная причина - излишне много муки. Очень крутое тесто не замешивайте (везде пишут -добавлять муку, пока тесто перестанет липнуть к рукам, а это не совсем правильно пусть тесто слегка липнет, просто руки смазать растительным маслом) . Тесто должно быть хорошо вымешано, пару раз "обминать" и дать ему расстояться перед выпечкой. . температура должна быть около 200 градусов. . Готовые булочки еще горячими смазать сливочным маслом, сложить в кастрюлю и накрыть полотенцем. . пусть так остывают
10 лет
назад
от
Юра Юра
▲
▼
0
голосов
Они у Вас высыхают, потому что излишне влагу отдают, пока остывают. попробуйте так: после того, как Вы сняли булочки с противня, разложите их на деревянной доске (можно и в миске, но тогда подстелите полотенце, чтобы не отсырели снизу) и накройте чистым полотенцем, а сверху пакетом полиэтиленовым. На пакете соберется немного конденсата, но полотенце не даст булочкам отсыреть. При этом булочки останутся мягкими.
10 лет
назад
от
Unreal Cat
Связанные вопросы
1
ответ
Что это такое в макаронах попалось?
4 года
назад
от
Ахмед Абдуллаев
3
ответа
Если есть песочное, размолотое печенье, как из него сделать тесто для торта? Масло растопить и замочить?
5 лет
назад
от
Black FX
1
ответ
Какой на вкус краб?
6 лет
назад
от
Саша Рудеко