Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста, если с позеленевшего картофеля срезать хорошо всю зелень, его можно будет употреблять в пищу?
Яд находится только в зеленой части картофеля или во всем овоще насквозь?
10 годов
назад
от
Варя Бондаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если картофель зеленый не полностью, а лишь частично, вы можете
тщательно вырезать глазки и срезать слой зеленой кожуры как можно толще.
Соланина в таком картофеле практически не останется, потому что соланин
начинает образовываться под кожурой и около «глазков» , поэтому именно
там его наибольше количество. После таких нехитрых процедур очищенный
картофель нужно подержать минут двадцать в холодной воде, а после варки
слить эту вредную воду, в которую уйдут остатки соланина.
Если же вы видите, что клубни выражено зелёные, не экономьте, из
такого картофеля вкусной картошечки не получится. Мало того, что он
ядовит, он еще и горек на вкус. Поэтому зеленый картофель следует выбросить и забыть.
10 годов
назад
от
Анастасия Кальченко-Олифирова
Связанные вопросы
4
ответов
Какие вкусные и лёгкие салаты можно приготовить на день рождение? У меня скоро день рождения! что я могу приготовить?
12 годов
назад
от
miss-daxo
1
ответ
Какие посоветуете рецепты бутербродов к столу
10 годов
назад
от
КиСоЧкА
3
ответов
Подскажите рецептики новогодних салатов (оливье и шубу не предлагать)
12 годов
назад
от
Максим