Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста, если с позеленевшего картофеля срезать хорошо всю зелень, его можно будет употреблять в пищу?
Яд находится только в зеленой части картофеля или во всем овоще насквозь?
10 лет
назад
от
Варя Бондаренко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Если картофель зеленый не полностью, а лишь частично, вы можете
тщательно вырезать глазки и срезать слой зеленой кожуры как можно толще.
Соланина в таком картофеле практически не останется, потому что соланин
начинает образовываться под кожурой и около «глазков» , поэтому именно
там его наибольше количество. После таких нехитрых процедур очищенный
картофель нужно подержать минут двадцать в холодной воде, а после варки
слить эту вредную воду, в которую уйдут остатки соланина.
Если же вы видите, что клубни выражено зелёные, не экономьте, из
такого картофеля вкусной картошечки не получится. Мало того, что он
ядовит, он еще и горек на вкус. Поэтому зеленый картофель следует выбросить и забыть.
10 лет
назад
от
Анастасия Кальченко-Олифирова
Связанные вопросы
3
ответа
Поделитесь рецептами из кабачков, плисс. (ваши любимые) .
12 лет
назад
от
Иосиф Джугашвили
1
ответ
Почему мы насыщаемся Coca Cola zero, если в ней нет калорий?
1 год
назад
от
сава
1
ответ
Скажите пожалуйста что будет? Сегодня на мангале пожарила шашлыки свиные хорошо прожарила, а ребёнок их очень плохо
3 года
назад
от
Диман