скажите пожалуйста, если с позеленевшего картофеля срезать хорошо всю зелень, его можно будет употреблять в пищу?

Яд находится только в зеленой части картофеля или во всем овоще насквозь?
10 лет назад от Варя Бондаренко

1 ответ



0 голосов
Если картофель зеленый не полностью, а лишь частично, вы можете
тщательно вырезать глазки и срезать слой зеленой кожуры как можно толще.
 Соланина в таком картофеле практически не останется, потому что соланин
 начинает образовываться под кожурой и около «глазков» , поэтому именно
там его наибольше количество. После таких нехитрых процедур очищенный
картофель нужно подержать минут двадцать в холодной воде, а после варки
слить эту вредную воду, в которую уйдут остатки соланина.
Если же вы видите, что клубни выражено зелёные, не экономьте, из
такого картофеля вкусной картошечки не получится. Мало того, что он
ядовит, он еще и горек на вкус. Поэтому зеленый картофель следует выбросить и забыть.
10 лет назад от Анастасия Кальченко-Олифирова

Связанные вопросы