Все о еде
Войти
Регистрация
сильно затвердело тесто, что делать?
делала тесто на пряничный домик, после холодильника сильно затвердело, очень сильно! что делать?
10 лет
назад
от
Александра Лисина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Оставить на час-два при комнатной температуре - оно "отойдёт".
Тесто после холодильника твёрдое из-за того, что застыло масло, которое есть в его составе. При комнатной температуре масло станет мягче и тесто опять будет пластичным.
Только оставьте его на столе, завёрнутым в пищевую плёнку, чтобы оно не подсохло сверху.
10 лет
назад
от
Ангелов-Net)
Связанные вопросы
1
ответ
Какие блюда армянской кухни вы знаете?
2 года
назад
от
Мариша Шуть
5
ответов
Тесто дрожжевое опарное на воде+молоко и чисто на молоке. Какое лучше, в чем разница?
13 лет
назад
от
Vasya Pupkin
6
ответов
Оладьи из кабачков. Подскажите пож-та рецепт. Заране спасибо!
12 лет
назад
от
владимир агонен