как правильно варить говядину?

немолодое мясо, может есть какие то секреты, чтобы сочне вышло? и насколько его зачищать нужно? максимально, или для варки можно только основные пленочки убрать?
10 годов назад от Андрей Харитонюк

2 Ответы

0 голосов
Класть в кипящую воду, после снимать пену, дале убавить температуру и варить почти без кипения, снимая жир, если есть, с поверхности. Для вкуса можно добавить коренья. Обязательно проверять готовность, переваренное мясо никуда не годно.
солить в конце.
10 годов назад от Eлена Колесник
0 голосов
положили в холодную воду и как вода только начнёт закипать сделали минимальный огонь! варить нужно где-то 4-5-6 часов на самом маленьком огне. т. е бульбошки почти не заметные (если газ то самый минимальный огонь, если электро плита то на двойке) . посолите, положите специи (душистый горошек, лаврушка, можно морковку и лук) и варите. будет вкусно и не важно сколько лет говядине
10 годов назад от Танюша Бардюкова

Связанные вопросы

2 ответов
6 годов назад от ксения зубанова
1 ответ
7 годов назад от Ирина Латышова