Прижоные. Подскажите!

Решила приговотить :Пирожные «Макарон» , взбила пену из белков, размолола мендаль с пудрой, просеила, но когда добавила это в взбитые белки, белки опали и масса стала жидковатой/не прям вода/, подскажите, а так должно быть?
10 лет назад от павел клешнин

1 ответ



0 голосов
нет так быть недолжно. Вы или недостаточно взбили белки или перебили их- поэтому они и опали. Их надо было взбивать до "твердых пиков". Т. е когда белковая масса держится на венчике и не опадает, кроме того - пики на белке - тоже не меняют форму ( твердые) . Если белки перебить - то они как бы крупинками, что тоже плохо. Луче взбивать белки с небольшой толикой сахара, чтобы были крепче.
10 лет назад от < --S-->

Связанные вопросы

2 ответа
1 год назад от Миа Герцегова
2 ответа
3 года назад от Вячеслав Лисичкин