Как вы готовите грибной суп?

10 годов назад от Влад Фролов

4 Ответы

0 голосов
самый простой - из магазинных шампиньонов, которые в банках, с картошкой и пшеном. Можно на мясном бульоне, можно просто на воде. Только грибочки обязательно обжариваю с луком и морковкой.
10 годов назад от Евгения Масанова
0 голосов
Замачиваю сушеные грибы, потом мелко их режу, варю бульон из лука на воде от грибов, затем кладу туда грибы, немного картошки, отваренную и промытую перловку, варю до готовности, перчу, солю.
10 годов назад от Тамир Тарчоков
0 голосов
я варю его по разному, то с сухими, то с заготовками то - со свежими. . .
Грибы очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить 1. 5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов. Грибы вынуть и мелко нарезать, грибной бульон процедить. Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения. Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы, и прокипятить около 3-5 минут. Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

-
Зимой часто делаю грибной рассольник на основе этого рецепта:

 -
Сварить грибной бульон. Когда он будет почти готов, положить туда отваренную перловую крупу, обжаренные на масле лук и коренья, нарезанные мелкими ломтиками, картофель, нарезанный кубиками, и довести до полной готовности. Перед подачей к столу добавить в каждую тарелку нашинкованные отваренные грибы и сметану.

Самый простой рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Для приготовления грибных супов-пюре или супов-крем подойдут маленькие шампиньоны
10 годов назад от Валерия Орлова
0 голосов
Достаю грибы из морозилки. Сырые, резаные белые.
Бросаю, как есть, в воду. Закипают, снимаю пену и добавляю картошку, по желанию можно и лапшу.
Покипело, добавляю лук с морковкой слегка обжаренный. Довариваю. Специй не добавляю. Есть со сметаной.
10 годов назад от Сергей

Связанные вопросы