Лапшу в каком виде любите есть?

10 лет назад от Incognita_

2 Ответа



0 голосов
а я люблю отварить говядинку (вырезку) с лаврушкой. пока варится мясо, на сухой сковороде слегка обжарить лапшу (вермишель) . как только мясо сварилось, то достаю его, а в кипящий подсоленный бульон высыпаю очень аккуратно и медленно обжаренную лапшу - так она потом не разбухает и держит форму, а так же придает красивый цвет бульону.
10 лет назад от Ell&
0 голосов
Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: - Курица 0. 5 шт; - Картофель 3 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Яйца куриные 1 шт;
- Мука пшеничная 100 гр;
- Соль 0. 25 ч. л;

Приготовление:

Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
Домашня лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
10 лет назад от Ангелина Исаханян

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Даша Каичева
2 ответа
2 года назад от ирина михайлова