Все о еде
Войти
Регистрация
Лапшу в каком виде любите есть?
10 лет
назад
от
Incognita_
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а я люблю отварить говядинку (вырезку) с лаврушкой. пока варится мясо, на сухой сковороде слегка обжарить лапшу (вермишель) . как только мясо сварилось, то достаю его, а в кипящий подсоленный бульон высыпаю очень аккуратно и медленно обжаренную лапшу - так она потом не разбухает и держит форму, а так же придает красивый цвет бульону.
10 лет
назад
от
Ell&
▲
▼
0
голосов
Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: - Курица 0. 5 шт; - Картофель 3 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Яйца куриные 1 шт;
- Мука пшеничная 100 гр;
- Соль 0. 25 ч. л;
Приготовление:
Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
Домашня лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
10 лет
назад
от
Ангелина Исаханян
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь рецептом заготовки закуски из кабачков на зиму.
12 лет
назад
от
Сергей Гвоздев
2
ответа
Сколько у Вас стоит гречка?
9 лет
назад
от
Даша Каичева
2
ответа
Вопрос про чай
2 года
назад
от
ирина михайлова