Все о еде
Войти
Регистрация
для чего квасцы в кулинарии?
10 лет
назад
от
Алёна Косникова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В кулинарии квасцы применяли еще в древности. Наиболе широко применяются алюмокалиевые квасцы (Е522) KAl (SO4) 2. Они хорошо растворяются в горячей воде и плохо в холодной. Квасцы обладают способностью отбивать ненужные запахи кулинарного сырья. Их используют для осветления водных растворов, для сбора жира с поверхности воды и с посуды, как разрыхлитель при выпечке хлебо-булочных изделий, регулятор кислотности, стабилизатор. Когда варят варенье из зеленых грецких орехов, добавляют до 1% квасцов в воду для бланширования, а также при при мариновании и солении огурцов чтобы вышли хрустящими. Квасцами в кулинарии проводят предварительную обработку продуктов, например рыбы, чтобы при обработке она не теряла свою форму. Для этого куска рыбы на несколько секунд опускают в кипящий 2% раствор соли с 1% квасцов.
10 лет
назад
от
stefania
Связанные вопросы
1
ответ
как приготовить диетическое жаркое с телятиной?
10 лет
назад
от
макропод
6
ответов
хотели бы вы попробовать такие экзотические фрукты, такую экзотику, которой вы никогда не пробовали и не видели? )
12 лет
назад
от
Евгения Гусакова
1
ответ
С чем прилично есть пельмени на людях кроме стандартного кетчупа? Со сметаной можно?
9 лет
назад
от
dfsdg fgdshgdf