Все о еде
Войти
Регистрация
Собираюсь печь кекс. нужны рекомендации)
5 яиц, 250 г муки, 150 маргарина (размягченный) , 200 сахара, изюм и ванилин. в какой последовательности это смешивать? или все равно просто взбить все вместе миксером?
10 лет
назад
от
Алексей Скрипкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я бы перетер размягченный маргарин с мукой в крошку. Отдельно взбил бы яйца с сахаром и ванилином. Обдал бы кипятком изюм. Затем смешаю обе смеси с изюмом. А. . не помешает щепотка соли. Для "объединения вкусов".
10 лет
назад
от
Aleksey Zaytsev
▲
▼
0
голосов
Сначала яйца с сахаром, потом маргарин (лучше сливочное масло, он вредный) , потом изюм. Муку вводят в конце, следя за консистенцией теста. Еще нужна пищевая сода.
10 лет
назад
от
МАРИШК@
▲
▼
0
голосов
Думаю, яиц много, на такое количество остальных продуктов, достаточно штуки 3или 4. Сначала включите духовку на 180 градусов, подготовьте форму (или формочки) . Маргарин взбивайте с сахаром, потом добавьте яйца, еще немного взбейте, не нужно пытаться достичь какой-то пышности, просто все продукты должны хорошо соединиться, сахар должен раствориться. Затем добавляйте соду и СУХУЮ лимонную кислоту, потом добавьте изюм и замешивайте с мукой, долго не месите, чем дольше месите, тем плотне будет тесто. Тесто раскладывайте в форму примерно на 2/3, с учетом того, что тесто будет подниматься. В процессе выпечки должна появиться трещина на верхней корочке, у кексов это показатель того, что все идет правильно. Выпекать минут 50, а то и дольше, гтовность проверять палочкой, протыкая в самом высоком месте. На масле, конечно, гораздо вкусне, но если маргарин, то лучше "Пышка"
10 лет
назад
от
Александр Амосов
Связанные вопросы
2
ответа
Как понять "сок прямого отжима осветленный"?
3 года
назад
от
Ксюха
1
ответ
Что сделать с айвой? Ну очень кислая.
9 лет
назад
от
Alan Piz
1
ответ
У вас есть любимый сорт конфет ?
4 года
назад
от
Алина Шведова