Все о еде
Войти
Регистрация
что можно зделать из куриного филе рыбы муки яиц гречки картошки томата лука морковки риса гороха
10 лет
назад
от
Анна Самойлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Куриное филе в горчичном кляре
Отличное блюдо. Сочные куриные грудки, маринованные в
горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре.
Филе куриное - 2 шт
Горчица - 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Чеснок - 1 зуб.
Уксус - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Петрушка - 1 ст. л.
Мука - 1-2 ст. л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Для начала подготовим маринад: смешать раздавленный
зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2) , горчицу
(у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и
обычный, но тогда немного разбавьте водой) . Посолить, поперчить, добавить
нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте
немного водой.
Куриные грудки немного отбить. Обмакнуть в маринаде. Он
должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а
желательно на час.
Через это время подготовить кляр: в оставшийся маринад
добавить муки и воды.
Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще
немного соли.
В сковороде растопить сливочное масло. Обмакнуть грудки в
кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета - около 2 минут с
каждой стороны.
10 лет
назад
от
лена клюкина
Связанные вопросы
3
ответа
как готовить тирамису ?
8 лет
назад
от
Наталья Нестерова
3
ответа
Выпекла шарлотку в селиконовой форме в аэрогрилле, она вся прилипла, еле отмыла форму. Спрашивается почему?
12 лет
назад
от
соня данилюк
1
ответ
У вас когда аппетит просыпается?
2 года
назад
от
Татьяна Мальгина