Подскажите как легко и быстро приготовить рыбу. Например, минтай, горбушу. Тушеную, под соусом, др. Чтоб не сложн.

12 годов назад от Julencia

2 Ответы

0 голосов
горбушу мне нравится самой солить. это не оч быстро, но не сложно и оч вкусно. Надо с не еще в полузамерзшем виде отрезать голову и хвост, разрезать со спины вдоль хребта, снять шкуру, затем отделить 2 половинки от главной кости-хребта. Порезать филе на тонкие пластинки. Солить так: в одной емкости перемешать соль, сахар, перец молотый черный и корицу, в другой подсолнечное масло. Одну сторону пластинки рыбы макаешьв смесь соли, другуюв масло. И уклатываешь слоями в чашечку или контейнер. Через сутки готово. На 1 кг рыбы :2стол ложки соли, 1стол ложка сахара, перец и корица по вкусу. Я ложу примерно по пол чайной ложки. Масло сколько возьмет, но желетельно не переборщить. Оч вкусно к празднику как холодная закуска, или на бутерброд.
12 годов назад от леонид
0 голосов
Рыбу нарезать небольшими кусочками. посолить, поперчить, Картофель почистить, нарезать кружочками. Помидоры нарезать пластиками. Сыр натереть на мелкой терке. В форму для запекания выложить половину картофеля, немного посолить. На картофель выложить рыбу. На рыбу выложить помидоры. На помидоры выложить оставшийся картофель, немного посолить. Картофель смазать майонезом. Посыпать сыром и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до готовности (около 40 минут) .
12 годов назад от Tisha
0 голосов
Посолить, обжарить куски рыбы в масле, уложить в глубокую посуду, добавить лук, перчик , зелень, сметанку, на медленный огонь тушить до готовности
12 годов назад от Москвичка-невеличка

Связанные вопросы