Что вы готовите из кальмаров и вам очень нравится (кроме фаршированных) ?

10 лет назад от 111111111 1111111111

1 ответ



0 голосов
Кальмары на гриле

Замороженные кальмары разморозить за ночь на нижней полке холодильника, не вынимая из упаковки. Выпотрошить кальмаров, отрезать щупальца возле глаз, удалить клюв, тушку и щупальца промыть, обсушить бумажным полотенцем. Сделать соус: взбить в блендере с маслом петрушку, чеснок и соль (или смолоть в ступке, затем влить масло) . Выложить на чуть смазанную маслом решётку разогретого гриля, готовить под крышкой 3-5 минут. Подавать с лимоном и белым хлебом, полив соусом и посыпав свежемолотым чёрным перцем.
300 г кальмаров (6 шт. ) ; горсть листьев петрушки;
10 лет назад от Валерия Орлова

Связанные вопросы