Как сделать драники

10 лет назад от SpeJIbI4

4 Ответа



0 голосов
Драники - бедняцкое блюдо. Тем оно и хорошо и вкусно, что ОЧЕНЬ просто. В них кроме тёртого (драного) картофеля, 1 яичка для связки и соли не должно быть ничего. Всё остальное, типа сметаны, соды, молока, муки - от лукавого.
10 лет назад от Маша Истомина
0 голосов
Я делаю следующим образом: чищу большую картошку, мою потом тру на терку, на самую мелкую, которая как щетинка (долго и тяжело, но оно того стоит, точно так же тру луковицы) лука всегда кладу много, из расчета на 5 больштх картошек одну большую луковицу, можно по желанию раздавить зубчик чеснока. Когда картошка все перетерта (еще без лука) водичку сливаю в емкость и такое же количество добавляю молока, в место того сока что слила. Сок просто выбрасываю. Несколько ложек сметаны (для того что бы светлые были) . Яйца пару штук, соль, черный перец молотый. Муки совсем чуть чуть. На раскаленную сковородку ложечкой выливаю тесто, размером с оладью жарю с двух сторон. И все) Приятного аппетита! )
10 лет назад от """НЕЗНАКОМКА"""
0 голосов
Драники

Картошку помыть, очистить вместе с луком. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же натереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавля свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды если хотите получить хрустящие края. Жарить на средне-сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать сразу: со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.

1 кг картофеля; 2-4 ст. л. свиного жира;
10 лет назад от слава дорошенко
0 голосов
Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Ингредиенты:
- 6 картофелен
- 1 луковица
- 200 гр. ветчины
- 200 гр. твердого сыра
- 2 яйца
- укроп
- 4 ст. л. муки
- соль
- перец
- масло растительное

Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с помощью ложки, придавая ей форму лепёшки.
4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с сыром
Ингредиенты:
- 7-10 средних картофелин
- 1-2 средних луковицы
- 1-2 яйца
- 50-100гр. сыра типа Ламбер (можно любой)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец
- 2-3 ст. л. муки
- раст. масло для жарки
Приготовление:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды) , ещё раз всё хорошо перемешать.
Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на средем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.

Фаршированные драники
Ингредиенты:
Сырой картофель
Предварительно обжаренный фарш
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль, перец, специи
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
2. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
3. Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и специями.
4. Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
5. Положить фарш между двумя лепешками.
6. Обжарить на масле с двух сторон.
10 лет назад от ak47

Связанные вопросы