Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить мягкой грудку индейки? а то вся в зубах остаётся.
10 лет
назад
от
vir_obscurus
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом
Ингредиенты:
Грудка индейки - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат", "янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.
Итак. отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир) , чистим лук, леснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом. добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом. смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
10 лет
назад
от
(((СтАсЯ)))
Связанные вопросы
3
ответа
что можно приготовить на завтрак? яиц нету, кашу не хочу. пожалуйста пишите полные рецепты, а не так типа яичницу!
12 лет
назад
от
Армен Григорян
1
ответ
Самой дорогой рыбой в России является «Калуга». Стоимость килограмма мяса достигает 12500000 рублей. Ели?
3 года
назад
от
Павел Белоусов
3
ответа
что из фруктов и овощей можно кушать кормящей матери
12 лет
назад
от
Иринка