как приготовить мягкой грудку индейки? а то вся в зубах остаётся.

10 лет назад от vir_obscurus

1 ответ



0 голосов
Легкие тефтели с начинкой и вкусным соусом

Ингредиенты:
Грудка индейки - 900гр.
Гречневая крупа - 120 гр. (сухой)
Лук репчатый - 2 шт. (маленькие)
Чеснок - 3шт. (зубчика)
Зелень укропа или петрушки - в фарш и в соус.
Сыр плавленый (типа "карат", "янтарь") - 2 шт.
Сметана 10%- 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20% - 50 мл.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы.

Итак. отделяем грудку от костей, очищаем от кожи (там самый жир) , чистим лук, леснок, моем зелень.
Гречку отвариваем до полуготовности и остужаем.
Прокручиваем филе, лук, чеснок, зелень. Фарш смешиваем с гречневой крупой, яйцом. добавляем соль и перец. Перемешиваем и в холодильник минут на 15-20.
Тем временем сыр режем кубиками, это будет начинка для тефтелей, половину пачки оставляем для соуса.
Формируем тефтельки и в серединку прячем кусочек сыра, выкладываем их в смазанную форму.
Займёмся соусом. смешиваем сметану, сливки, оставшийся сыр, соль, зелень.
Заливаем тефтели
Ставим в духовку при t 200 примерно на 35 минут.
И приятного аппетита!
10 лет назад от (((СтАсЯ)))

Связанные вопросы