Наполеон Нужен поэтапный рецепт приготовления торта наполеона с фото

10 годов назад от lora ilina

1 ответ

0 голосов
Торт «Наполеон» . Рецепт тестаДля приготовления теста потребуется: 2 яйца 300 г сливочного масла 6 стаканов муки (стакан = 200 мл) 4 ст. л. уксуса 300 мл воды 5 шагов для приготовления теста: 1) Муку необходимо просеять в миску. Добавить в не сливочное смасло и перетереть руками до состояния сливочной крошки. 2) Сделайте углубление в тесте и осторожно добавьте туда яйца, уксус и воду. Должно получиться однородное и гладкое тесто. 3) Положите его в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1, 5 — 2 часа. После этого тесто необходимо разделить на 16 равных частей. 4) Раскатка теста. Для начала выберите форму, которая по диаметру будет меньше диаметра блюда, на котором в итоге расположится корж. Есть несколько вариантов раскатки. Первый, раскатывать тесто прямо на противне. Второй, на посыпанном мукой столе, а затем переносить корж, накрутив его на скалку. Третий, раскатывать каждый корж на пергаментной бумаге. Толщина коржа должна составлять около 2 мм. 5) Печь коржи необходимо в разогретой до 250 градусов духовке. По времени это займет приблизительно 5-7 минут на корж. Если несколько коржей покрошатся, не спешите их выбрасывать — они пойдут на обсыпку торта Торт «Наполеон» . КремДля приготовления крема для торта «Наполеон» потребуются: 5 желтков 1, 5 л. молока 3 ст. л. крахмала 300 г сахара ваниль по вкусу Приготовление крема: 1) Крем можно начать готовить пока пекутся коржи. Отложите один стакан молока. Остальное молоко поставьте кипятиться. В это время смешайте желтки со стаканом молока, ванилью, крахмалом и сахаром. 2) Вылейте эту массу в закипевше молоко, постоянно помешивая при этом. Крем готов, если проведя по нему ложкой, остается полоска, сохраняющая свои очертания. 3) Снимите крем с огня, мешайте еще 3 минуты. Для того, чтобы остудить крем, можно воспользоваться миксером и оставить массу крутиться в нем на слабой скорости. Другой вариант, перелить крем в посуду, большую по размеру. А е в свою очередь поставить в еще больший сосуд с холодной водой. Помешивайте массу вручную. 4) Остывший крем необходимо намазать на коржи — примерно 2-3 ст. ложки на корж. Два коржа оставьте без крема — они пойдут на обсыпку. 5) Оставьте «Наполеон» на пару часов, чтобы коржи осели и пропитались. 6) Затем выровняйте торт по краям, обмажьте оставшимся кремом и обсыпайте его крошкой. Оставьте его окончательно пропитаться еще на 4-5 часов и торт готов!
10 годов назад от TatyanaPod

Связанные вопросы