Отравление оливковым маслом первого отжима возможно? Густые белые хлопья даже при комнатной температуре. Что это значит?

Вчера у меня было довольно сильное отравление, лежала в кровати пластом с головной болью и в предобморочном состоянии. Тошнота, боли в желудке, отрыжка тухлым яйцом. Кроме меня оливковое масло никто не ест в нашей семье. Кушала его с кашей, сваренной на воде, на завтрак и ужин, оба раза после еды ощущалась тошнота. Масло купила не в стекле, как обычно, а в пластике. Храню всегда при комнатной температуре, уже примерно 1 неделю. Заметила обилие густых белых хлопьев, сегодня, в холодильник не ставила.
10 лет назад от Ангелина Васильева

1 ответ



0 голосов
"Оливковые хлопья.
У нерафинированного оливкового
масла есть одна природная особенность: если его подержать на холоде (в
холодильнике) , масло становиться мутным и даже больше - в нем выпадают
хлопья. Это вовсе не значит, что масло испортилось. Дело в том, что в
маслах содержатся воски наподобие пчелиного, только растительные. Они
оливки и при прессовании переходят в масло. При понижении температуры
воски застывают и выпадают в виде хлопьев или же образуют мелкую муть.
Если холодное оливковое масло с хлопьями нагрется до комнатной
температуры, оно снова станет прозрачным. "
Возможно, ВЫ держите его на подоконнике или что-то в этом роде.
На масле что написано? Экстра вирджин? Это как бы высший сорт.
А теперь о Вашем состоянии. Возможно, есть проблемы с ЖКТ, возможно это просто несварение - жахнуть масла на голодный желудок то еще удовольствие.
10 лет назад от Runer Runer

Связанные вопросы