Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего ядируют соль ?
10 лет
назад
от
Полина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИОДИРУЮТ то есть добавляют йод. В некоторых районах проживания никогда не было древнего моря и в воде и почве отсутствует йод. Это районы распространения такого заболевания, как эндемический зоб, вызванного йододефицитом. Недостаток йода компенсируют, добавля искусственно йод в продукты . Соль - идеальный его носитель. Используется очень помалу, но во всю пищу.
10 лет
назад
от
Сумрак
Связанные вопросы
1
ответ
Чем заменить форму для кекса? в духовку хочу поставить в центр, подскажите что? банку может ?
12 лет
назад
от
Лаборант +
1
ответ
Товарищи! Куда делся криль с полок магазинов? Уже лет 5 не вижу!
9 лет
назад
от
kir
1
ответ
блины сколько времени жарить 1 сторону.
6 лет
назад
от
Ирина