Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего ядируют соль ?
10 годов
назад
от
Полина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ИОДИРУЮТ то есть добавляют йод. В некоторых районах проживания никогда не было древнего моря и в воде и почве отсутствует йод. Это районы распространения такого заболевания, как эндемический зоб, вызванного йододефицитом. Недостаток йода компенсируют, добавля искусственно йод в продукты . Соль - идеальный его носитель. Используется очень помалу, но во всю пищу.
10 годов
назад
от
Сумрак
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить котлеты, если нет мяса ?
1 год
назад
от
Ядвига
2
ответов
Как вкусно приготовить курятину? :
3 годов
назад
от
Иван Новоселов
2
ответов
Купила яблоки с очень жёсткой кожурой. Внутри оно мягкое, а кожура жуётся как резина. Зелёного цвета, но не симеренко.
9 годов
назад
от
Голубка