расслаивается крем

когда добавляю в крем масло он начинает расслаиваться, хоть в заварной, хоть со сгущенкой. подскажите в чем секрет или какие нибудь тонкости при взьивании.
10 лет назад от Сергей Кружилко

2 Ответа



0 голосов
Рецептик бы. . Вобще нормально. Масло сейчас - дерьмо, а если вы в крем добаляете масло, значит он уже не на масле. Значит с маслом он не дружит.
Давайте прикинем - при взбивании майонеза масло сначала добавляют по каплям, а затем чуть побольше. Если сразу влить всю порцию - ничего не получится.

Значит могу вам посоветовать - масло должно быть мягкое - комнатной температуры. Дале два варианта:

1. Взбивать масло и по ложечке добавлять остальные ингридиенты. Каждую порцию после полной "гомогенизации" ) предыдущей.

2. Добавлять мягчайше масло во взбиваемый крем по ложечке (см. п1) .

А вобще масло должно быть хорше и рецепт видеть нужно. Без рецепта, бывает, как без чертежа. )
10 лет назад от Анна Медведева
0 голосов
У меня тоже было так. Добавляй жидкую часть в масло, а не наоборот. Добавляй мелкими порциями, когда предыдущая порция "разошлась". Скорость перемешивания должна быть низкая. Именно перемешивания, а не взбивания. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, ничего не должно быть только из холодильника.
10 лет назад от Fox

Связанные вопросы