Все о еде
Войти
Регистрация
расслаивается крем
когда добавляю в крем масло он начинает расслаиваться, хоть в заварной, хоть со сгущенкой. подскажите в чем секрет или какие нибудь тонкости при взьивании.
10 лет
назад
от
Сергей Кружилко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецептик бы. . Вобще нормально. Масло сейчас - дерьмо, а если вы в крем добаляете масло, значит он уже не на масле. Значит с маслом он не дружит.
Давайте прикинем - при взбивании майонеза масло сначала добавляют по каплям, а затем чуть побольше. Если сразу влить всю порцию - ничего не получится.
Значит могу вам посоветовать - масло должно быть мягкое - комнатной температуры. Дале два варианта:
1. Взбивать масло и по ложечке добавлять остальные ингридиенты. Каждую порцию после полной "гомогенизации" ) предыдущей.
2. Добавлять мягчайше масло во взбиваемый крем по ложечке (см. п1) .
А вобще масло должно быть хорше и рецепт видеть нужно. Без рецепта, бывает, как без чертежа. )
10 лет
назад
от
Анна Медведева
▲
▼
0
голосов
У меня тоже было так. Добавляй жидкую часть в масло, а не наоборот. Добавляй мелкими порциями, когда предыдущая порция "разошлась". Скорость перемешивания должна быть низкая. Именно перемешивания, а не взбивания. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, ничего не должно быть только из холодильника.
10 лет
назад
от
Fox
Связанные вопросы
2
ответа
сколько минут варить перепелиные яйца, что бы были в крутую ?
9 лет
назад
от
Оса
1
ответ
Помните раньше вкусненькие коктельчики в универмаге продавали на разлив молочные?
4 года
назад
от
Мария Шмелева
2
ответа
Чем отличается сахарный песок ?
4 года
назад
от
Тёма Радьков