опять забыл как яйца в смятку приготовить, надо сначало закипитить воду или сразу яйца кинуть пусть нагреваются с водой?

10 лет назад от Гарик нет

2 Ответа



0 голосов
Яйца всмятку Если положить яйца в холодную воду, то нужно дождаться закипания, убавить огонь и варить в течение 2 минут (и желток, и белок останутся жидкими) или 3 минуты (желток будет жидким, а белок – почти твердым) . Есть еще один вариант. Аккуратно кладем яйца в кипящую воду (они не должны быть холодными! ) , оставляем на 1 минуту. Потом снимаем с огня, закрываем крышкой и выдерживаем 5 минут. В результате вы получите сваренные всмятку яйца, где желток будет жидким, а белок – твердым.
10 лет назад от Алёна Князева
0 голосов
Всегда, кгда варишь яйца, их нужно класть в холодную воду, а уж потом ставить на огонь. Если положить яйца из холодильника в горячую воду, они полопаются.
10 лет назад от Psychoo

Связанные вопросы