Все о еде
Войти
Регистрация
что приготовить на ужин?
хотелось бы что б поделились рецептами вкусных и быстрых втрых блюд, не заезжанные варианты. желательно с рецептами. а то не знаю чем порадовать мужа
10 лет
назад
от
mfcvaliagmail.com
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Язык говяжий в сметане : язык говяжий - 1 шт. сметана - 500г помидоры - 400 г или томатного соуса - 1 стакан масло сливочное - 100г яйцо - 3-4 шт. лук репчатый - 3-4 шт. уксус яблочный или винный - 2 ст. л. мука пшеничная - 1 ст. л. кинза, зелень петрушки - по вкусу соль, перец (молотый) - по вкусу. Язык промойте, срежьте остатки горловины. Варите до готовности с добавлением соли, перца горошком. Переложите язык в холодную воду и снимите с него кожу. Очищенный язык нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Лук нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте язык, муку и жарьте в течение 5 минут. Положите нарезанные ломтиками помидоры или томат, уксус, прогрейте в течение 5 минут, введите сметану, измельченную зелень, соль, перец. Залейте полученную массу взбитыми яйцами и запеките в духовке. При подаче полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте зеленью.
10 лет
назад
от
Вероника Гильдна
▲
▼
0
голосов
Стир фрай из курицы с медом и чесноком
Что нужно:
1 большая морковь
1 крупный красный сладкий перец
10 средних шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
4 ст. л. рисового вина или сухого хереса
4 ст. л. нерафинированного арахисового масла
соль, свежемолотый черный перец
500 г филе куриной грудки
1/2 стакана куриного бульона
1 большая луковица
Что делать:
Нарежьте филе полосками длиной 5 см и шириной 3 см. Положите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться, пока вы режете овощи.
Луковицу нарежьте тонкими перьями, морковь – тонкими брусочками, сладкий перец (очищенный от семян) – небольшими кубиками, шампиньоны – ломтиками. Чеснок измельчите.
В воке или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло. На сильном огне небольшими порциями обжарьте кусочки курицы до румяной корочки (соевый соус сохраните) , примерно по 2 мин. каждую порцию. Готовые кусочки курицы кладите на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
В вок, где жарилась курица, положите морковь, перец и лук, жарьте, помешивая, на сильном огне 3 мин. Добавьте грибы, готовьте еще 2–3 мин. Не переставая помешивать, верните кусочки курицы в вок, добавьте чеснок. Влейте мед, вино и бульон. Готовьте 2 мин.
Смешайте крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Влейте в вок, готовьте на сильном огне, помешивая, до загустения соуса, примерно 2 мин. Подавайте немедленно.
Совет гастронома
Сварите к стир фраю из цыпленка простую пшеничную китайскую лапшу. Можете даже купить ту, что обычно просто заваривают кипятком, только ни в коем случае не используйте прилагающиеся к ней пакетики с соусом.
10 лет
назад
от
A.Falk.Sinn
▲
▼
0
голосов
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"Ингредиенты: - Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5. Сверху выложить жареный лук.
6. В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7. Хорошо взбить.
8. Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11. Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12. Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью
Быстро, вкусно и необычно) )
Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
Tom
▲
▼
0
голосов
Дранниками. Картофель на мелкую терку, ложку муки, размешать
и на разогретую сковородку ложкой. Не забыть посолить. (Яйцо не нужно)
И со сметанкой и чаем. Быстро и вкусно.
10 лет
назад
от
Надюша
▲
▼
0
голосов
Рыба, типа морской окунь, в кляре. С картошкой и соленостями.
Куриные грудки жареные, как отбивные - в яйце и в муке. С цветной капустой, тоже в муке и яйце.
Печень куриная жареная, с любым гарниром.
Запеканка картофельная с мясом.
10 лет
назад
от
Никита Дегтяренко
Связанные вопросы
1
ответ
А мороженое за 69 рублей это считается нищебродское мороженое ?
4 года
назад
от
ОлЕнЬкА
2
ответа
Что приготовить из этих продуктов?
3 недели
назад
от
Марина Свиткова
2
ответа
Чем отличаются пельмени, вареники, манты, хинкали?
7 лет
назад
от
Альбина Свирина