Все о еде
Войти
Регистрация
Сладкое печенье. Рецепт приготовления в духовке.
Здравствуйте!
Пожалуйста, поделитесь Вашим рецептом приготовления сладкого печенья, для выпекания в духовке. Особенно интересует состав ингредиентов для теста. Если не лень, опишите процесс приготовления такого теста.
Спасибо огромное.
10 лет
назад
от
марина маршанова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: 100 г сахара200г маргарина (сливочное масло) 300г мукисольванильный сахаркакаоМаргарин комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить муку, соль, ванильный сахар и замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Разделить тесто на две части и в одну часть добавила какао. Обязательно убрать на 30 минут на холод. Раскатать белое тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Формочкой "сердечко" вырезать заготовки - это будут мордочки собачки. Раскатать темное тесто и тоже формочкой "сердечко" вырезать заготовки, но разрезать их еще по-полам - это будут уши. На противне, застеленном пергаментной бумагой, собрать из заготовок мордочку собачки: на расстоянии друг от друга выложить белые сердечки, к ним приложить половинки темных "сердечек" - ушек, слегка прижать. Из тёмного теста сделать носики и глазки. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Полностью остудить на протвине и подавать на стол. Приятного чаепития! Рецепт с пошаговыми фото:
10 лет
назад
от
Роман Чубырь
▲
▼
0
голосов
Печенье бисквитное1 стакан муки, 0, 5 стакана сахара, 3 яйца, ванилин. Тщательно взбить яйца с сахаром (сахар должен полностью разойтись) . Всыпать муку, ванилин и хорошо перемешать. Тесто не должно быть очень густым. Застелить противень пергаментной бумагой и с помощью конверта выдавить тесто в виде различных фигурок. Выпекать 3 минуты при мощности ниже средней. При желании фигурки можно скрепить попарно джемом. Печенье глазированное1 стакан муки, 200 г сливочного масла, 1, 5 банки сгущенного молока, 2 столовые ложки сахарной пудры, 50 г шоколада. Муку и сахарную пудру перемешать, затем добавить 100 г сливочного масла и хорошо растереть. Выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в микроволновую печь. Выпекать 5 минут при полной мощности, за тем вынуть из печи, выложить из формы на доску и дать готовому коржу отстояться 10 минут. Сгущенное молоко влить в небольшую емкость из огнеупорного материала, добавить оставшеся сливочное масло и прогреть в печи 3 минуты при средней мощности. Затем перемешать и прогреть еще 5 минут. Снова перемешать, облить полученной глазурью корж и оставить его подсыхать. Натереть на мелкой терке шоколад, посыпать им корж. Разрезать его на кусочки в виде печенья.
10 лет
назад
от
Даша Червякова
▲
▼
0
голосов
Мягкое сметанное печенье
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
сметана — 200 г (любой жирности)
сахар — 0, 75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного
сахара)
ванильный сахар — 1 столовая ложка
яйца — 2 шт
мука — ~3, 5 стакана
какую муку выбрать? мы подскажем
разрыхлитель — 1, 5 чайных ложки (можно заменить на 0, 5ч. л. соды, соду не гасить,
а развести в сметане)
сахар, мак, изюм, сахарная пудра т. д. (по желанию)
Приготовление:
1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи
венчика.
2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-
сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. (По
желанию, можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив, вяленую клюкву или
вишню и т. д. )
Тесто при замесе липнет к рукам. Введите в тесто достаточное количество муки,
чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со
всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2-3
часа.
4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт,
толщиной, 8мм-1см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой
печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты.
Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной
пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать ~15-20
минут при температуре ~180°C (время выпечки зависит от толщины печенья) .
Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным)
10 лет
назад
от
Александр
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли законсервировать борщевую заправку с отварной свеклой?
7 лет
назад
от
Lb
1
ответ
Вопрос про шелковицу
5 месяцев
назад
от
Незнакомка
1
ответ
Возможно ли переварить картошку? Например мелкую за час, или сколько не вари - хуже не станет?
10 лет
назад
от
avrasik