Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить тирамису? Я побещала, а дешевого рецепта найти немогу (
10 лет
назад
от
yfcn.[f2013
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
«Десерт по мотивам тирамису»
Это очень простой рецепт, в котором ингредиенты взаимозаменяемы, так что каждый сможет найти себе вариант по вкусу )
Продукты: савоярди (можно испечь самим или заменить бисквитом) , маскарпоне (можно заменить Буко, Альметте и т. п, или сделать только из сметаны 20-30% жирности, на худой конец взять гомогенизированный творог) , сахарная пудра, сметана, ликер или сироп от конс. фруктов/варенья, ягоды или фрукты, желатин.
Примерное количество продуктов - 250-400 г сыра, 200 г сметаны, 3-4 ст. л. сах. пудры, 1-2 пачки желатина
Взять форму, при необходимости застелить е пищевой пленкой.
У меня десерт с клубникой - нужно е вымыть, обсушить и нарезать. Вы можете использовать любые другие фрукты или ягоды, свежие или консервированные.
Маскарпоне смешиваем со сметаной и сахарной пудрой. Сотношение на ваш вкус. Можно смешать сыр и сметану в сотношении 1 к 1, можно сыра взять больше. В четверти или половине стакана кипяченной воды развести желатин, приготовить согласно инструкции и смешать его с сыром и сметаной. Крем готов.
Немного крема (несколько столовых ложек) налить на дно формы.
В неглубокую тарелку налить несколько ложек ликера или сиропа. Обмакиваем в него савоярди или брусочки бисквита и укладываем в форму.
Дале слоями: крем, фрукты, крем, савоярди, крем и т. д, сколько слоев поместится, закончить нужно кремом.
И убираем в холодильник до застывания. Потом украсить по желанию. Очень вкусно получается!
10 лет
назад
от
Юлия Кузнецова
▲
▼
0
голосов
Тирамису бывает на маскарпоне (жирных сливках) и на страчиателле (винно-яичном соусе) . С маскарпоне вкусне (ИМХО) , а на страчиателле - дешевле.
Но без савоярди и взбитых сливок не обойтись. .
Вместо савоярди, правда, можно взять печенье "ленинградское" - очень похоже по вкусу, но не по форме.
Для страчиателлы нагреть до кипения белое сладкое вино, взбивая его венчиком, добавить сахар и растертые с ним жетки. Нагреть до загустения, охладить, добавить взбитые сливки.
Печенье смочить в смеси кофе и вина (или ликера) , уложить в форму один слой, затем - слой крема, затем опять - печенье, закончить кремом, посыпать како, шоколадом или корицей. Охладить и подать.
10 лет
назад
от
Ксения Герасиименко
Связанные вопросы
1
ответ
что у вас сегодня на завтрак?
7 лет
назад
от
Skills ON
2
ответа
Возможно, глупый вопрос, но все-таки: Почему свежие огурцы попадаются горькими?
3 года
назад
от
Елена Семина
2
ответа
Что приготовить на новогодний стол Жидкое ? А то муж останется голодным.
9 лет
назад
от
Аки