Все о еде
Войти
Регистрация
Нравится ли Вам нут? Что Вы предпочитаете из него готовить? Стоит ли его приобрести?
10 лет
назад
от
Варя Троегубова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Из нута - хумус.
С нутом - плов по-таджикски, тажины по-мароккански, суп-пити по-азербайджански, оши афгани, фалафель, дал-бат (по-непальски) , Лепешки-роти и папад.
Много еще чего.
Очень ценный горох.
10 лет
назад
от
Александра Величко
▲
▼
0
голосов
Нут очень похож на горох (да он и есть горох - турецкий горох) , но имет специфический привкус. Когда мы жили в Индии, то приходилось использовать или нут или чечевицу (лущеную и нелущеную) вместо гороха и фасоли для привычных нам блюд, для салата, винегрета, в борщ, для горошницы и горохового супа. . А индийцы много чего готовят из нута, лепешки, начинку для самоси, мука нутовая у них продается везде и всюду. . Возьмите, попробуйте, сварите суп типа горохового. Если понравится, то будете покупать, а рецептов в интернете полно, да и просто заменять горох можно (но у нас на рынке нут дороже гороха, смысла не вижу) Рецепты из нута -
10 лет
назад
от
Алена Сингаевская
Связанные вопросы
2
ответа
Если мясо зайца не мариновать а сразу жарить и тушить в мультиварке. Можно так?
9 лет
назад
от
Юлия Елгина
2
ответа
Вам нравится эта водичка ?
8 лет
назад
от
Галя Аксенова
3
ответа
а зачем ставить хлеб на закваске, если в результате получаются те же самые дрожжи? (получил результаты с биофака)
11 лет
назад
от
Вячеслав Голиков