ПИРОГИ ИЗ ТЫКВЫ

10 лет назад от Марина Стоцкая

3 Ответа



0 голосов
Для приготовления пирога из тыквы нам понадобятся следующие ингредиенты:
 
тыква – 400 грамм
яблоки – 300 грамм (2 средних яблока)
мука – 2 стакана
яйца – 3 штуки
сахар – около стакана
масло растительное – 70 грамм
сода – 1 чайная ложка
ванилин
 
Тыкву чистим и трем на крупной терке. Яблоки режем небольшими дольками.
 
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, соду, просеянную муку, ванилин, перемешиваем. Добавляем тыкву с яблоками. Кто любит – можно добавить чайную ложку корицы.
Форму смазываем маслом и выкладываем полученное тесто. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 25 минут, затем уменьшаем до 180 градусов и печем еще 15-20 минут.
10 лет назад от Михаил Поляков
0 голосов
Из тыквы - только торт и запеканку знаю. А пироги - с начинкой из тыквы.
Все очень просто - тыкву запечь, мякоть протереть в пюре, а пюре уже добавлять к яично-сахарной смеси, немного муки и сливок - вот и торт. Пюре с сахаром, лимонным соком и корицей - начинка. Смешать с творогом - запеканка.
10 лет назад от Вячеслав Єнін
0 голосов
Тыквенный пирог:
 ингредиенты
тыква – 300 гр (натертой)
масло сливочное – 100 гр
сахар – 150 гр
яйца – 3 шт
лимон – 1 шт
мука – 1 стакан
сода – 1 чайная ложка

натираем на терке уже очищенную от кожуры тыкву. Если на самой крупной терке, то тесто может хуже подняться.
Теперь беремся за лимон. Мелкой теркой делаем лимонную цедру.

С «оголенного» лимона выдавливаем сок. Нам надо 50 грамм.
Сливочное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца и еще раз мешаем.
Теперь лимонную цедру вмешиваем в тесто для тыквенного пирога.
И в заключении замешиваем в тесто для тыквенного пирога натертую тыкву и муку.

Гасим соду лимонным соком. Можно также воспользоваться продающимися разрыхлителями. А можно сделать разрыхлитель самостоятельно.

Форму для выпекания пирога предварительно смазываем чуть-чуть маслом (символически) .

Выкладываем тесто для тыквенного пирога в форму и в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Ждем когда тыквенный пирог испечется и подрумянится.

Если тыква сочная, муки может понадобиться больше
10 лет назад от Annette Borisova

Связанные вопросы