Все о еде
Войти
Регистрация
Тонкое тесто для пиццы, Поделитесь рецептами.
10 лет
назад
от
Lika
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто только дрожжевое. Остальное в подметки годится. А тонкое это уже от вас зависит как раскатаете. В духовке пиццу держать не боле 15 минут. Дольше сыр сгорит. Тесто делала по рецепту Скрипкиной пицца гавайская. Найдете если что, а то ссылку вдруг будет скрыта.
10 лет
назад
от
uni_folio
▲
▼
0
голосов
Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить) ,
- Соль - треть ч. л,
- 0, 5 ч. л соды,
- мука,
- щепотка сахара.
Приготовление:
Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнуще к рукамтесто)
Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый) , уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез) . Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика) . Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P. S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1, 5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
10 лет
назад
от
Дарья Смирнова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты Мука — 1 стакан 300 мл Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 1/3 ч. л. Теплая вода — 130 мл. Оливковое масло — 1 ст. л. Сахар — 1/2 ч. л. Просеиваем муку. Добавляем в! теплую! воду дрожжи и сахар. Перемешиваем. Оставляем на несколько минут. Полученную смесь смешиваем с мукой и солью. Все тщательно перемешиваем. Добавляем подсолнечное/оливковое масло. Снова перемешиваем. Тесто получается влажным. Тесто закрываем пищевой пленкой и ставим минут на 40 в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое. Стол посыпаем мукой и тонко раскатываем тесто. Помещаем на смазанный растительным маслом противень. Все. Такой вот простой классный рецепт. Тесто советую смазывать томатным соусом для Болоньезе от Дольмио. Теперь вы знаете, как приготовить тонкое тесто для пиццы (как в иль патио) ! Приятного аппетита!
10 лет
назад
от
ЛЕЙЛА
Связанные вопросы
1
ответ
В мультиварке не работает режим "тушение", содержимое теплое, но не готовится. В чем проблема?
7 лет
назад
от
Кристи Птичка
4
ответа
Почему квашеная капуста получилась слизкой? На вкус и запах вроде нормальная. её можно есть?
13 лет
назад
от
nikolski-sa
3
ответа
Как Вы делаете мясо по-французски? Напишите подробно, если можно.
12 лет
назад
от
Слава