Хочу сделать к 14 февралю леденцы. Подскажите хорошиц рецепт

10 лет назад от Людмила Свиридова

1 ответ



0 голосов
Приготовим карамель. Для этого воду, уксус и сахарный песок смешаем в кастрюльке и поставим на огонь. Для того, что бы получить необычную карамель (если только вы не хотите получить старые добрые петушки) нам необходимо добавить новый вкус. Для этого можно в карамель добавить цедру, стручок ванили или имбирь (потом достать, когда леденцовая смесь будет готова) , гвоздику или фенхель, ягоды барбариса или смесь для глинтвейна. Что душа пожелает. А также можно добавить еще и наполнители - измельченные орехи, обжаренные семечки подсолнуха, тыквенные семечки или лепестки миндальные. Опять же простор для фантазии безграничен. Итак, наша карамель на огне. Даем ей хорошенько прокипеть и наливаем кружочки на силиконовый коврик или фольгу. Будьте очень осторожны - карамель имет температуру выше 160 градусов. Быстренько разливаем и вставляем палочки. Делаем мы это, как бы вкручивая их в карамель. Хорошо, если у вас будет помощник, т. к. карамель очень быстро застывает. Оставляем наши леденцы подсохнуть в течение 5-7 минут и аккуратно снимаем. Все, наши конфеты готовы) ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ 0. 5 чайн. л. 250 гр 80 мл по вкусу по вкусу
10 лет назад от Вячеслав Грозов

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Ольга Ланцева
1 ответ
2 года назад от Котова Марго