Сколько минут примерно жарить лосось? Большие кусочки. . спасибо

10 лет назад от Людмила Бобылева

2 Ответа



0 голосов
Лосось, запеченный в фольге

Для сытного и вкусного обеда на 1 человека :
1 стейк лосося
Несколько долек лимона
Приправы по вкусу (перец, сушеный базилик)
Фольга для запекания.

Стейк лосося помыть, посолить с двух сторон, выложить на фольгу для запекания, а её в свою очередь - на противень . Посыпать специями и выложить дольками лимон . Фольгу завернуть, чтобы у нас получился конвертик .
Отправить в разогретую до 180-200 гр духовку на 20-25 минут .
10 лет назад от Pawel THeCMeX Denisow
0 голосов
Лосось, запеченный с луком и лимоном
Что нужно:

 0, 5 ч. л. перца с лимонным ароматом

Для соуса:

чеснок – 3 зубчика

 сметана

лук репчатый – 1 луковица

 100 г рукколы
 лимон
масло сливочное – 50 г
 соль
 2 кг филе лосося
 2–3 веточки эстрагона
1, 5 ст. л. приправы для рыбы
 Что делать:
1. Духовку разогреть до 180°С. Противень слегка смазать маслом. Лук очистить, нарезать кольцами. Лимон вымыть, тонко нарезать. Рыбу вымыть, обсушить и положить на большой лист фольги. Присыпать приправой для рыбы.
2. Сверху положить кольца лука и кружки лимона. Плотно завернуть рыбу в фольгу, положить на противень и запекать в духовке 1 ч.
3. Тем временем приготовить соус. Рукколу и эстрагон вымыть, обсушить, чеснок очистить. Переложить все в блендер и измельчить.
4. Добавить к полученной смеси перец с лимонным ароматом и соль.
5. Сливочное масло растопить в сотейнике и, помешивая, влить в пюре из рукколы и эстрагона. Поставить в холодильник на 15–20 мин, чтобы смесь полностью остыла.
6. Добавить в остывший соус сметану, тщательно перемешать.
Готовую рыбу осторожно вынуть из фольги, переложить на блюдо. Подавать с соусом.
10 лет назад от Наталья Петренко

Связанные вопросы