А как вкусненько можно приготовить крупу булгур ( напоминает перловку) или перловую крупу?

13 лет назад от Наденька Выучейская

3 Ответа



0 голосов
Булгур под разными именами встречается в кухне многих народов. И хотя , чтобы было понятне, я назвала его «дробленые зерна пшеницы», происхождение его намного интересне.
 Итак, что такое булгур и с чем его едят ?
 
 Самые твердые сорта пшеницы очищаются от верхней шелухи. Вымачиваются в воде до разбухания зерен и высушиваются.
Затем перемалываются и рассортировываются на крупный и мелкий булгур из которого в Турции готовят разнобразные блюда. Это не только плов из булгура, которого насчитывается около десятка видов, но и котлеты, супы, и салаты.
 
 Чем крупне зерна, тем больше подходят они для плова. Ну а тот булгур, что помельче (он по размеру зернышек напоминает манную крупу) , он идет для приготовления холодного салата «кысыр», для супов или «кёфте» (этим словом называют в Турции и известные всем тефтели и котлеты)
Поскольку в процессе обработки крупа булгура лишается большей части крахмала, но сохраняет все витамины и аминокислоты, присущие пшеничному зерну, блюда из него являются просто подарком для страдающих лишним весом – сытно, вкусно, много клетчатки и мало калорий
 
 Так как пшеничная крупа уже была отварена, то самый быстрый плов, который можно приготовить- это плов из булгура. Его не нужно варить, как рис, впитал воду- и все !
13 лет назад от Linn
0 голосов
Если для гарнира, то: из расчёта на 3 лит. посуду:
Масло подсолнечное, чтобы залило дно,
Обжариваешь лук 1 головку (по больше)
Потом 1 морковь (крупную на терке)
Как подойдёт, перец болгарский 4 шт (средние) или капусты гр 700, можно баклажаны.
И в конце засыпаешь крупу с верху, не мешая
Минут через 15-20 перемешай и попробуй, если готова, снимай и приятного аппетита, если нет, подожди ещё немного. посолить не забудь. )
13 лет назад от Blaze
0 голосов
Это просто! Коливо (поминальная кутья, сочиво)
 
Крупу промыть и варить час, после этого закутать в одеяло и томить 4~6 часов, не сливая воды. Затем откинуть зерна на сито, выложить на противень, застеленный полотенцем и подсушить полчаса при 100°. Подсушенную крупу смешать с медом, выложить на блюдо горкой, обсыпать обжаренной на сухой сковороде до светло-кремового цвета мукой. Посыпать толчеными орехами и сахарной пудрой. На коливе клюквой выложить крест и украсить остатками орехов.
 
250 г полтавской крупы (булгур) , 2 с. л. меда, 2 с. л. муки, 3 с. л. сахарной пудры, 100 г толченых орехов, клюква
13 лет назад от МЕДВЕДЬ БЕЗ МАШУЛЬКИ

Связанные вопросы